Paves

Pavê de Bis fácil e delicioso uma sobremesa maravilhosa perfeita para o seu natal

Uma deliciosa receita de pavê de Bis, feita com creme, brigadeiro e Bis de chocolate ao leite e chocolate branco

Pavê de Bis

O pavê de bis é uma sobremesa muito saborosa, e é a sugestão perfeita para ser servida após uma almoço ou jantar. A união do creme branco, com a crocância do bis e a doçura do brigadeiro definem essa versão do pavê de bis como tudo de bom. Confira a receita do canal Aceita um Café e faça hoje!

Como fazer pavê de bis

Para fazer pavê de bis vamos precisar para o creme branco de gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite e baunilha. Iremos levar ao fogo até engrossar. Despejar num refratário, dispor metade do bis branco e preto picados por cima, e levar para geladeira. Para o brigadeiro iremos utilizar chocolate 50%, creme de leite, leite condensado e margarina. Vamos levar ao fogo baixo até obter ponto de brigadeiro mole. Despejar depois de morno, sobre o bis picado e levar para geladeira por 6 horas. Retirar, decorar com o restante do bis e agora é só alegria! É só saborear o pavê de bis mais gostoso que você já provou!

Ingredientes da receita de pavê de bis

Para o creme

  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o brigadeiro

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para a montagem

  • 1 caixinha de bis branco
  • 1 caixinha de bis preto

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe mais 5 minutos até cozinhar a maisena. Retire do fogo
  3. Despeje numa travessa e disponha metade do bis branco e metade do preto picados.
  4. Espalhe e pressione para que o bis incorpore levemente ao creme
  5. Leve para geladeira.

Do brigadeiro

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, e deixe esfriar bem.

Montagem

  1. Retire a travessa da geladeira, adicione o brigadeiro, e leve para gelar por 6 horas.
  2. Retire e decore com o restante de bis branco e bis preto.
  3. E um lindo e delicioso pavê de bis ficou pronto!

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