O Pavê de Bis com Morango da Rosley Barros (Cantinho Gastronômico) é uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e perfeita para ocasiões especiais, como o Natal, o Réveillon e a Páscoa, além de todos aqueles momentos perfeitos com toda a família reunida. Ele é uma mistura de creme branco especial, com bis, morangos e chantilly, por isso ele fica muito saboroso, cremoso e vai fazer o maior sucesso entre os seus familiares e convidados!
Para fazer o pavê de bis com morango, começamos pelo creme branco, feito com gemas, leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho, essência de baunilha e rum. Esse último é opcional, mas, se você colocar, vai dar um gostinho todo especial ao seu creme. O modo de preparo desse creme é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sem parar até engrossar!
Enquanto o creme esfria, você já pode ir picando os Bis e os morangos e bater o creme de leite fresco com o açúcar, formando um delicioso chantilly. Nessa parte, a Rosley tem um truque excepcional: ela coloca a tigela da batedeira dentro de uma bacia com bastante gelo. Isso vai fazer com que você atinja o ponto de chantilly muito mais rápido. Se a sua batedeira impossibilitar essa manobra, não tem problema. Basta deixar o creme de leite fresco bem geladinho e batê-lo na velocidade máxima até dar o ponto.
A montagem do pavê de bis com morango é muito simples: basta intercalar uma camada de creme com bis picado, outra camada de creme com morangos picados e finalizar com a última camada de creme e chantilly. Para decorar, cobrimos a lateral da travessa com morangos picados e, por cima, enfeitamos com morangos inteiros. Fica simplesmente demais!
Não perca tempo e faça hoje mesmo o delicioso pavê de bis com morango. Com certeza, você vai deixar os seus amigos e familiares de queixo caído!
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INGREDIENTES
Para o Creme
- 6 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 4 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 cálice de rum (opcional)
Para o Chantilly
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para a Montagem
- 2 caixas de Bis branco picado
- 500g de morangos fatiados
COMO FAZER PAVÊ DE BIS COM MORANGO
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture por mais alguns minutos.
- Por último, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Reserve até esfriar.
Modo de Preparo do Chantilly
- Na batedeira, misture o creme de leite fresco e o açúcar.
- Bata até obter o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada fina de creme.
- Por cima, coloque todo o Bis picado e cubra com uma camada generosa de creme.
- Adicione os morangos fatiados e coloque a última camada de creme.
- Para finalizar, cubra com o chantilly batido e decore com morangos.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Para o chantilly dar ponto mais rápido, coloque a tigela da batedeira dentro de uma bacia com gelo!
- Depois que colocar uma camada fina de creme, decore toda a lateral da travessa com morangos picados. Vai ficar lindo, como na foto!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais