Se você é fã de pavê e gosta de bananas, prepare-se para deixar todo mundo com água na boca, preparando este delicioso pavê de banana, do Canal Leodenice Camargo, que fica dos deuses! O contraste do chocolate meio amargo com a doçura do caramelo da banana traz equilíbrio para a receita, além de combinar com todo o restante! Faça, pois será um sucesso!
Como fazer pavê de banana
Para a receita de pavê de banana, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas da receita, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Você vai começar com o creme, usando: amido de milho, gemas de ovos, creme de leite, leite condensado e leite. Depois, para a banana caramelada, os ingredientes são: açúcar mascavo, bananas e creme de leite.para a ganache serão necessários creme de leite e chocolate meio amargo. Por fim, para a montagem, além dos preparos, você usará biscoito champanhe e leite. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de banana
Para o creme
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas de ovos grandes peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite UHT (totalizando 400 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 800ml de leite integral
Para a banana caramelada
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
- 800 g de bananas maduras, porém firmes, picadas em rodelas (cerca de 8 bananas)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 receita do creme
- biscoito champanhe o quanto baste
- 1 receita da ganache
- 1 receita de banana caramelada
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 800ml de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando muito bem.
- Em seguida junte 4 gemas de ovos grandes peneiradas, torne a misturar bem e inclua 2 caixinhas de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite UHT, misturando tudo super bem.
- Agora, sim, leve ao fogo e vá mexendo sem parar até engrossar para não grudar no fundo e nas laterais da panela.
- Após engrossar bem, mexa e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Reserve, mas ocasionalmente, enquanto faz as outras preparações, dê uma mexida para esfriar e o creme ficar cremoso.
Da banana caramelada
- Numa panelinha em fogo baixo, coloque uma parte do açúcar mascavo e mexa com uma espátula para ele derreter.
- Depois, com essa parte derretida, tire do fogo, acrescente um pouco mais e faça o mesmo, até derreter todo o açúcar em etapas.
- Quando obtiver uma pasta, entre com 1 caixinha de creme de leite UHT, mexendo rapidamente para homogenizar.
- Por último, agregue 800 g de bananas maduras, porém firmes, picadas em rodelas, misturando muito bem. Reserve para esfriar.
Da montagem
- Em uma travessa refratária alta e espaçosa, faça uma camada com o creme, seguido de uma camada de biscoito champanhe levemente umedecido no leite.
- Por cima dos biscoitos, espalhe mais uma camada de creme.
- Coloque parte da banana caramelada, mais uma camada de creme, repetindo as camadas e terminando com uma camada de creme.
- Agora faça a ganache, que tem um preparo bem simples.
- Espalhe a ganache por cima de tudo e leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de banana!
Da ganache
- Leve ao micro-ondas para derreter numa tigelinha, 200 g de chocolate meio amargo picado, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite UHT e misture bem.
- Sua ganache está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais