Paves

Pavê de banana prático fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o fim de semana

Uma mistura de creme à base de pudim, brigadeiro e chantilly com bananas e biscoitos, esse é o delicioso pavê de banana

Pavê de banana

O pavê de banana é uma sobremesa muito saborosa e é uma ótima sugestão para ser servida num almoço ou jantar. Nessa versão a mistura de cremes é o toque especial que dá um sabor diferente e inusitado ao pavê de banana. E a cobertura de biscoito picado fecha com chave de ouro essa delícia!

Como fazer pavê de banana

Para fazer o pavê de banana, vamos precisar de creme de leite fresco, leite condensado, flan ou pudim, leite, margarina, bananas, limão e biscoito maisena. Vamos cortar as bananas e regar com o suco de limão para não escurecer, bater o chantilly, preparar o flan ou o pudim e fazer o brigadeiro. Depois de tudo isso pronto, vamos montar o pavê de banana. Iremos alternar camadas de creme, rodelas de banana e biscoito picado. Finalizar com uma camada de creme e biscoito. Levar para gelar por 1 hora e servir em seguida esse espetáculo de pavê de banana.

Ingredientes da receita de pavê de banana

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de flan ou pudim de baunilha
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 bananas nanicas
  • suco de 1 limão
  • 400 gramas de biscoito maisena picados
  • 500 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas, regue com suco de limão e reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e mantenha na geladeira.
  3. Prepare o flan ou o pudim com o leite, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  4. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  7. Numa tigela coloque, o flan ou o pudim já preparado, o brigadeiro branco e o chantilly.
  8. Misture tudo levemente para incorporar tudo e obter um creme homogêneo.
  9. Num refratário, alterne camadas de creme, bananas e biscoito picado.
  10. Finalize com uma camada de creme, salpique o biscoito e leve para gelar por 1 hora.
  11. Está prontinho um pavê de banana sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá de liquidificador receita da vovó é só bater os ingredientes e levar ao forno
Coxinha de mandioca diferente e deliciosa vai bem com qualquer recheio
Bolo de abacaxi cremoso para comer de sobremesa ou em festa
Bolinho de mandioca da fazenda um salgadinho delicioso para todos os momentos
Torta de morango com massa de chocolate e recheio de creme

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.