Pavê de banana com bolacha maisena muito simples e fácil de fazer

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de banana maravilhoso

Pavê De Banana
Pavê de banana – Créditos Canal Dika da Naka

O pavê de banana é uma sobremesa irresistível que combina um creme delicioso, biscoito crocante e uma caramelo de banana resultando em uma explosão de sabores e texturas. É perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e desfrute dessa delicia de pavê de banana!

Como fazer pavê de banana

Para fazer pavê de banana iremos utilizar banana amassada, gemas, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de banana, seguindo a sequência de adição, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê de banana iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, e a última camada deverá ser de creme. Na sequência do preparo do pavê de banana vamos cobrir com o caramelo de banana, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira e servir essa gostosura de pavê de banana!

Ingredientes da receita de pavê de banana

Para o creme

  • 3 bananas amassadas
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a montagem

  • ¼ xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito
  • 1 pacote de biscoito maizena

Para o caramelo de banana

  • 6 bananas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite, As gemas peneiradas, a essência de baunilha e as bananas amassadas. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário, coloque uma camada fina de creme e cubra com biscoito maisena umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. 

Do caramelo de banana 

  1. Numa panela coloque o açúcar, as bananas fatiadas, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar, até o açúcar derreter e caramelizar as bananas.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o creme no refratário. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3-4 horas. 
  3. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível pavê de banana!

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