O pavê de banana é uma sobremesa irresistível que combina um creme delicioso, biscoito crocante e uma caramelo de banana resultando em uma explosão de sabores e texturas. É perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e desfrute dessa delicia de pavê de banana!
Como fazer pavê de banana
Para fazer pavê de banana iremos utilizar banana amassada, gemas, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de banana, seguindo a sequência de adição, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê de banana iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, e a última camada deverá ser de creme. Na sequência do preparo do pavê de banana vamos cobrir com o caramelo de banana, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira e servir essa gostosura de pavê de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de banana
Para o creme
- 3 bananas amassadas
- 2 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- ¼ xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito
- 1 pacote de biscoito maizena
Para o caramelo de banana
- 6 bananas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o leite, As gemas peneiradas, a essência de baunilha e as bananas amassadas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Num refratário, coloque uma camada fina de creme e cubra com biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme.
Do caramelo de banana
- Numa panela coloque o açúcar, as bananas fatiadas, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar, até o açúcar derreter e caramelizar as bananas.
- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o creme no refratário. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível pavê de banana!
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