Se você estava procurando uma receita de sobremesa bem fácil e rápida, mas nem por isso menos gostosa, acaba de encontrar! Esse pavê de amendoim fica dos deuses e une praticidade e sabor, pois leva poucos ingredientes, não vai ao fogo e traz uma cremosidade incomparável! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer pavê de amendoim
Para a receita de pavê de amendoim, com um preparo bem fácil, coloque numa vasilha: o amendocrem, o açúcar e a manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada, mexendo tudo com uma colher, até uniformizar. Junte o creme de leite fresco e torne a mexer. Depois monte o pavê, disponha uma camada de creme de amendoim em um refratário, seguido de uma camada de bolachas umedecidas no leite com baunilha. Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com creme. Mantenha na geladeira até o próximo dia ou, por no mínimo, 6 a 8 horas. Tire, enfeite como quiser, sirva e aproveite esse pavê divino!
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Ingredientes da receita de pavê de amendoim
- 250ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (300 g), ou 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- 1 pote de amendocrem (200 g) ou 200 g de pasta de amendoim
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada
- 200 g de bolacha de maisena ou de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 pote de amendocrem ou uma pasta de amendoim de sua preferência, 1 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga ou margarina sem sal em ponto de pomada, misturando tudo com uma colher, até homogenizar.
- Acrescente 250ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (300 g), ou 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente. Esse creme não ficará encorpado, é assim mesmo, quando gelar, ele ganha consistência.
- Para a montagem do pavê, tenha disponíveis numa bancada, além do creme de amendoim, 200 g de bolacha de maisena ou de leite, 1 xícara (chá) de leite integral misturado com 1 colher de café de essência de baunilha (opcional) e uma travessa refratária.
- Faça uma camada de creme de amendoim no fundo da travessa, umedeça levemente algumas bolachas no leite com baunilha e faça uma camada sobre o creme.
- Na sequência, monte mais uma camada de creme, mais uma camada de bolacha, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando de finalizar com uma camada de creme.
- Leve à geladeira para gelar bem, mantendo por 6 a 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro. Se estiver com pressa deixe por 2 horas no congelador.
- Decorrido esse tempo, retire e passe um garfo em movimentos de vai e vem na superfície do pavê para decorar. Ou se desejar, decore a gosto, podendo utilizar amendoim triturado ou paçoquinhas esfareladas na decoração.
- Sirva e deguste seu sensacional pavê de amendoim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais