Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana
Um pavê de abacaxi sensacional, feito com creme branco, doce de abacaxi e bolacha champagne
A espetacular receita do pavê de abacaxi do Gabriel Freitas segue algumas etapas para o preparo, mas não se intimide, é fácil de fazer e fica simplesmente irresistível. Essa incrível sobremesa refrescante, você pode servir na ocasião em que desejar e será um sucesso, pois a combinação de ingredientes é perfeita. Confira a receita e faça o magnífico pavê de abacaxi que irá conquistar a todos!
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita do pavê de abacaxi, seguiremos 4 etapas de preparo: a primeira, do creme, onde iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar; do abacaxi em calda, que também levaremos ao fogo até reduzir e formar uma calda; do merengue, que vamos bater na batedeira até formar picos e, por último, a montagem do pavê de abacaxi. Para esta etapa final, vamos intercalar camadas de creme, biscoito, abacaxi picado, e terminar com uma camada de abacaxi. Vamos utilizar o merengue para cobrir, e decorar com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, dando um toque com as raspas de limão. Pronto, você já pode deliciar-se com essa maravilha de pavê de abacaxi!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
800 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
3 gemas de ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o abacaxi em calda
1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800g)
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Para o merengue
suco de ½ limão tahiti
3 claras de ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
Para a montagem
mix de castanhas e passas (para decorar)
raspas de limão (a gosto)
1 pacote de biscoito champagne
abacaxi em cubinhos (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela um pouco de leite e dissolva a maisena.
Junte o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que engrosse e fique homogêneo.
Tire do fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Reserve.
Do abacaxi em calda
Pegue uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar, e a água misturando para incorporar.
Cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
Tire do fogo, aguarde esfriar, separe a calda do abacaxi picado e reserve os dois.
Do merengue
Coloque as claras e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver totalmente.
O ponto correto do merengue, você descobre passando um pouco da mistura nos dedos: se não sentir nenhum grão de açúcar na mistura, o ponto está correto.
Transfira essa mistura de claras e açúcar para a batedeira, acrescente o suco de limão, e bata por cerca de 10 minutos ou até formar um merengue com picos firmes. Reserve.
Montagem
Pegue uma travessa de vidro ou um refratário e faça uma camada de creme, uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
Vá repetindo as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
Utilize o merengue para cobrir e, com as costas de uma colher, vá espatulando para criar aquele efeito de picos no merengue.
A decoração fica por conta dos cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, finalizando com raspas de limão a gosto.
Leve à geladeira antes de servir seu sensacional pavê de abacaxi!
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