A espetacular receita do pavê de abacaxi do Gabriel Freitas segue algumas etapas para o preparo, mas não se intimide, é fácil de fazer e fica simplesmente irresistível. Essa incrível sobremesa refrescante, você pode servir na ocasião em que desejar e será um sucesso, pois a combinação de ingredientes é perfeita. Confira a receita e faça o magnífico pavê de abacaxi que irá conquistar a todos!
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita do pavê de abacaxi, seguiremos 4 etapas de preparo: a primeira, do creme, onde iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar; do abacaxi em calda, que também levaremos ao fogo até reduzir e formar uma calda; do merengue, que vamos bater na batedeira até formar picos e, por último, a montagem do pavê de abacaxi. Para esta etapa final, vamos intercalar camadas de creme, biscoito, abacaxi picado, e terminar com uma camada de abacaxi. Vamos utilizar o merengue para cobrir, e decorar com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, dando um toque com as raspas de limão. Pronto, você já pode deliciar-se com essa maravilha de pavê de abacaxi!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 800 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o abacaxi em calda
- 1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800g)
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
Para o merengue
- suco de ½ limão tahiti
- 3 claras de ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
Para a montagem
- mix de castanhas e passas (para decorar)
- raspas de limão (a gosto)
- 1 pacote de biscoito champagne
- abacaxi em cubinhos (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela um pouco de leite e dissolva a maisena.
- Junte o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
- Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que engrosse e fique homogêneo.
- Tire do fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Reserve.
Do abacaxi em calda
- Pegue uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar, e a água misturando para incorporar.
- Cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
- Tire do fogo, aguarde esfriar, separe a calda do abacaxi picado e reserve os dois.
Do merengue
- Coloque as claras e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver totalmente.
- O ponto correto do merengue, você descobre passando um pouco da mistura nos dedos: se não sentir nenhum grão de açúcar na mistura, o ponto está correto.
- Transfira essa mistura de claras e açúcar para a batedeira, acrescente o suco de limão, e bata por cerca de 10 minutos ou até formar um merengue com picos firmes. Reserve.
Montagem
- Pegue uma travessa de vidro ou um refratário e faça uma camada de creme, uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
- Vá repetindo as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
- Utilize o merengue para cobrir e, com as costas de uma colher, vá espatulando para criar aquele efeito de picos no merengue.
- A decoração fica por conta dos cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, finalizando com raspas de limão a gosto.
- Leve à geladeira antes de servir seu sensacional pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais