O pavê de abacaxi é uma sobremesa fácil e prática de fazer, além de ficar simplesmente deliciosa! Composto de camadas de bolacha maisena, um gostoso creme a base de leite condensado, pedacinhos de abacaxi, além de uma cobertura maravilhosa, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita, faça o espetacular pavê de abacaxi e receba os elogios!
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita de pavê de abacaxi, podemos dividir o preparo em três etapas. O creme preparado com leite condensado, leite, amido de milho, coco ralado e gemas de ovos é a primeira delas. Bem simples de fazer, vamos cozinhar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Na segunda etapa, também bastante simples, vamos bater na batedeira as claras em neve com açúcar. Para finalizar, faremos a montagem do pavê, alternando camadas de bolacha de maisena, creme e abacaxi. Por cima da última camada, que precisa ser de creme, vamos salpicar coco ralado e decorar com pedaços de abacaxi e cerejas. Prontinho, sirva e aprecie seu fantástico pavê de abacaxi que fica divino!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 litro de leite integral
- 50g de coco ralado (pode ser fresco ou seco)
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 claras em neve
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 300g de bolacha de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda (de preferência em rodelas)
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 5 unidades de cerejas em calda (sem a calda)
Modo de preparo
Do creme
- Para o preparo do creme, coloque em uma panela: as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até que a mistura fique firme.
- Apague o fogo, utilize plástico-filme para cobrir e reserve.
Da cobertura
- Para o preparo da cobertura, adicione e bata as claras em uma batedeira ou, se preferir, com um fouet, até obter o ponto de neve.
- Junte o açúcar batendo sem parar, até o açúcar ser totalmente incorporado.
- Acrescente o creme de leite e mexendo suavemente, para a cobertura continuar leve e aerada. Reserve.
Da montagem
- Para a decoração, reserve 3 rodelas de abacaxi, e corte duas ao meio.
- Em seguida, pique o restante do abacaxi em cubinhos.
- Forre o fundo de uma travessa com as bolachas umedecidas no refrigerante de guaraná.
- Faça uma camada de creme por cima das bolachas e distribua o abacaxi picado.
- Vá repetindo essa sequência de camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de creme.
- Despeje a cobertura sobre a última camada, espalhando-a de maneira uniforme e salpique o coco ralado por cima.
- Disponha a rodela inteira de abacaxi na parte central do pavê, e, nos cantos, cada metade da rodela. Para finalizar a decoração, por cima de cada pedaço de abacaxi, adicione uma cereja.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas. Esse pavê fica ainda mais gostoso se for feito na véspera.
- Após esse tempo na geladeira, sirva e se delicie com seu maravilhoso pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais