Que tal preparar esse magnífico pavê de abacaxi, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Bem fácil de fazer, ele é composto de camadas de um creme de leite ninho incrível, que leva pedacinhos da própria fruta e biscoitos champanhe, uma verdadeira tentação! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita de pavê de abacaxi, comece cozinhando o abacaxi em cubos, numa panela apenas com açúcar, sem acrescentar água, pois a fruta vai soltar. Após cozido, escorra e deixe a calda reservada num recipiente e o abacaxi em outro. O próximo passo é fazer o creme, colocando numa panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, o creme de leite, o leite integral, o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito bem para a dissolução do leite em pó, coloque no fogo e misture constantemente, até levantar fervura. Assim que ferver, diminua o fogo e vá misturando sem parar até apurar o creme e engrossar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
- 1 abacaxi médio cortado em cubinhos, sem o talo duro do centro cozido com 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 11 biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione numa panela: 1 abacaxi médio cortado em cubinhos, sem o talo duro do centro, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar, por uns 5 minutos, sem colocar água. Após cozido, escorra, e reserve a calda que formou numa vasilha e o abacaxi em outra vasilha.
- Para o creme, em uma panela de fundo grosso, com o fogo ainda desligado, adicione: 2 caixinhas de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Mexa tudo muito bem para dissolver o leite em pó, depois leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e continue mexendo continuamente até o creme reduzir e engrossar.
- O ponto correto é quando você joga um pouco do creme sobre o restante na panela e ele forma desenhos por cima, sem afundar.
- Desligue e acrescente 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, misturando bem e reservando para esfriar.
- Com o creme e o abacaxi já frios, junte o abacaxi picado no creme
- Para a montagem, em uma travessa, monte uma camada de creme, espalhando para nivelar, seguida de uma camada de biscoitos champanhe, levemente umedecidos na calda de abacaxi.
- Cubra com o restante do creme, alise para nivelar, cubra com plástico-filme, para não criar uma película e leve para gelar, preferencialmente de um dia para o outro.
- Retire e, para finalizar, peneire leite em pó a gosto, polvilhando para decorar.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais