Pavê de abacaxi com pedaços da fruta que fica simplesmente incrível
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pavê de abacaxi, ideal para a sobremesa da família!
Com essa receita encantadora do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a preparar com simplicidade, esse irresistível e refrescante pavê de abacaxi, que é de dar água na boca! Composto de camadas de um creme incrível e bolachas maisena, ele leva uma geleia de abacaxi, feita com pedacinhos da fruta e merengue na cobertura. Faça e arrase!
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita de pavê de abacaxi, comece pelo preparo da geleia de abacaxi, adicionando em uma panela, o abacaxi médio, picado em pedacinhos, ½ xícara (chá) de açúcar e o suco de limão-siciliano. Coloque essa panela em fogo médio, misturando de vez em quando, para o abacaxi ficar cozido no caldo que vai soltar, até dar uma reduzida. Para o creme, numa outra panela ainda com o fogo desligado, ponha o leite integral, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite. Mexa tudo e coloque em fogo de médio a alto, misturando até iniciar a ganhar consistência, então diminua o fogo e misture sem parar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia de pavê!
½ colher (chá) de suco de limão-siciliano (para o merengue)
1 abacaxi médio, cortado em pedacinhos, para a geleia (900 g, após descascado)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
500ml de leite integral + o quanto baste (para umedecer a bolacha maisena)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacotinho de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de açúcar (para o merengue)
½ xícara (chá) de açúcar, 100 g (para a geleia de abacaxi)
claras de 3 ovos (para o merengue)
suco de ½ limão-siciliano (para a geleia de abacaxi)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
raspas de limão-siciliano sem a parte branca para não amargar (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Inicie pelo preparo da geleia de abacaxi, colocando numa panela, 1 abacaxi médio, cortado em pedacinhos, ½ xícara (chá) de açúcar e o suco de ½ limão-siciliano. Leve essa panela ao fogo médio, mexendo por vezes, para o abacaxi cozinhar no próprio caldo que irá soltar, até reduzir.
Em outra panela ainda fora do fogo, coloque 500ml de leite integral, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
Misture tudo e leve ao fogo médio a alto, mexendo até começar a engrossar, depois abaixe o fogo e continue mexendo constantemente. O ponto correto é quando você joga um pouco do creme com a espátula sobre o restante que está na panela e forma um morrinho, que se desfaz lentamente. Desligue o fogo.
Pegue uma travessa refratária com capacidade de 1 litro e 600ml, faça uma camadinha com esse creme, seguida de uma camada de bolacha maisena, levemente umedecida no leite. Repita as camadas, lembrando que a última camada precisa ser de creme.
O abacaxi estando cozido, com a calda bem reduzida, desligue o fogo e despeje sobre o creme, na travessa.
Aguarde chegar a temperatura ambiente e depois leve à geladeira, por, pelo menos, 3 horas.
Quando a sobremesa estiver bem gelada, prossiga com a receita.
Para o merengue, adicione as claras de 3 ovos numa tigela que possa ir ao fogo para o banho-maria, acomode-a sobre uma panela com água (essa água não pode encostar na tigela, deixe faltando uns 2 dedos para chegar na tigela).
Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve essa panela ao fogo baixo, mexendo por uns 5 minutinhos, até ao pegar um pouco da mistura entre os dedos, você não sinta mais os grãozinhos de açúcar.
Desligue o fogo, retire do banho-maria e imediatamente, bata na batedeira, até firmar bem. Acrescente ½ colher (chá) de suco de limão-siciliano e torne a bater um pouco mais.
Despeje esse merengue sobre a sobremesa na travessa e espalhe, puxando com as costas de uma colher, para formar picos. Passe o maçarico culinário por cima, se tiver (opcional).
Salpique com raspas de limão-siciliano, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê de abacaxi!
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