Se você estava em busca de uma receita fácil e deliciosa para fazer no Natal ou Ano Novo, acaba de encontrar essa, do Canal Carla Tataro, que todos vão adorar! Trazendo a combinação perfeita do doce de leite, abacaxi e coco, esse pavê de abacaxi vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer pavê de abacaxi
Para a receita de pavê de abacaxi, com um preparo descomplicado, ponha numa panela, o abacaxi pérola, grande picadinho (sem a parte dura do meio), coloque no fogo e acrescente o açúcar. Mexa e cozinhe, para o açúcar ficar derretido e o abacaxi cozinhar, durante uns 15 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o creme de doce de leite, passando o doce de leite cozido na véspera para uma vasilha e juntando o creme de leite, mexendo bem com uma espátula. Agregue o coco ralado em flocos, (separando um pouco para decorar), reservando-o. Apague o fogo do abacaxi com ele já macio e sem água na panela, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
- 200ml de bate chantilly bem gelado
- 2 latas de leite condensado cozidas na véspera (totalizando 790 g de doce de leite)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 abacaxi pérola, grande picado (sem a parte dura do meio)
- ½ pacote de biscoito maisena (175 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de coco ralado em flocos, úmido e adoçado, 100 g (reserve um pouco para a decoração)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela, 1 abacaxi pérola, grande picado (sem a parte dura do meio), leve ao fogo e junte ½ xícara (chá) de açúcar. Misture e deixe cozinhar, para o açúcar derreter e o abacaxi cozinhar, por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, para fazer o creme, transfira o doce de leite frio para uma tigela e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem com uma espátula. Junte 1 pacotinho de coco ralado em flocos, úmido e adoçado, 100 g (lembrando de reservar um pouco para a decoração). Reserve esse creme.
- Desligue o fogo do abacaxi quando ele já estiver macio e tiver secado a água e reserve.
- Para a montagem do pavê, faça uma camada fina do creme de doce de leite no fundo de uma travessa refratária (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), seguida de uma camada de biscoito maisena, umedecido no leite.
- A próxima camada será com metade do creme de doce de leite, depois metade do abacaxi cozido, sempre espalhando.
- Depois faça mais uma camada de bolacha, o restante do creme de doce de leite e o que sobrou do abacaxi.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, coloque 200ml de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata, aumentando a velocidade gradualmente.
- Desligue e despeje o chantilly sobre o pavê já gelado, espalhando para nivelar.
- Para um bonito acabamento, encoste as costas de uma colher no chantilly e puxe, formando picos. Finalize com o coco ralado reservado para a decoração.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais