Pavê de abacaxi com doce de leite para servir na ceia de reveillon

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pavê de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi

Se você estava em busca de uma receita fácil e deliciosa para fazer no Natal ou Ano Novo, acaba de encontrar essa, do Canal Carla Tataro, que todos vão adorar! Trazendo a combinação perfeita do doce de leite, abacaxi e coco, esse pavê de abacaxi vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!

Como fazer pavê de abacaxi

Para a receita de pavê de abacaxi, com um preparo descomplicado, ponha numa panela, o abacaxi pérola, grande picadinho (sem a parte dura do meio), coloque no fogo e acrescente o açúcar. Mexa e cozinhe, para o açúcar ficar derretido e o abacaxi cozinhar, durante uns 15 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o creme de doce de leite, passando o doce de leite cozido na véspera para uma vasilha e juntando o creme de leite, mexendo bem com uma espátula. Agregue o coco ralado em flocos, (separando um pouco para decorar), reservando-o. Apague o fogo do abacaxi com ele já macio e sem água na panela, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

  • 200ml de bate chantilly bem gelado
  • 2 latas de leite condensado cozidas na véspera (totalizando 790 g de doce de leite)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 abacaxi pérola, grande picado (sem a parte dura do meio)
  • ½  pacote de biscoito maisena (175 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 1 pacotinho de coco ralado em flocos, úmido e adoçado, 100 g (reserve um pouco para a decoração)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, 1 abacaxi pérola, grande picado (sem a parte dura do meio), leve ao fogo e junte ½  xícara (chá) de açúcar. Misture e deixe cozinhar, para o açúcar derreter e o abacaxi cozinhar, por cerca de 15 minutos.
  2. Enquanto isso, para fazer o creme, transfira o doce de leite frio para uma tigela e acrescente 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem com uma espátula. Junte 1 pacotinho de coco ralado em flocos, úmido e adoçado, 100 g (lembrando de reservar um pouco para a decoração). Reserve esse creme.
  3. Desligue o fogo do abacaxi quando ele já estiver macio e tiver secado a água e reserve.
  4. Para a montagem do pavê, faça uma camada fina do creme de doce de leite no fundo de uma travessa refratária (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), seguida de uma camada de biscoito maisena, umedecido no leite.
  5. A próxima camada será com metade do creme de doce de leite, depois metade do abacaxi cozido, sempre espalhando.
  6. Depois faça mais uma camada de bolacha, o restante do creme de doce de leite e o que sobrou do abacaxi.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Para a cobertura, coloque 200ml de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e bata, aumentando a velocidade gradualmente.
  9. Desligue e despeje o chantilly sobre o pavê já gelado, espalhando para nivelar.
  10. Para um bonito acabamento, encoste as costas de uma colher no chantilly e puxe, formando picos. Finalize com o coco ralado reservado para a decoração.
  11. Sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de abacaxi!

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