Pavê de abacaxi com coco uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
Camadas de creme branco com coco, seguidas de pedaços de abacaxi e cobertura de claras, esse é o pavê de abacaxi
Pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa típica de ocasiões especiais. Um misto de camadas deliciosas, com biscoito maisena, creme, pedacinhos de abacaxi, e uma cobertura incrível, é realmente de dar água na boca! Deu vontade? Vamos fazer hoje mesmo, a receita está prontinha para você conferir!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer o pavê de abacaxi com coco, vamos ter que seguir as 3 etapas do preparo que são: creme, cobertura e montagem. Depois de preparar o creme e a cobertura, iremos fazer a montagem do pavê de abacaxi, intercalando as camadas. Finalizaremos com a cobertura e decoraremos com abacaxi em rodelas e as cerejas. E o resultado final é um divino pavê de abacaxi irresistível!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
50 gramas de coco ralado
3 gemas peneiradas
Para a cobertura
3 claras
1 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
1 lata de abacaxi em calda (em rodelas)
1 lata pequena de cerejas em calda
300 gramas de biscoito maisena
400 ml de guaraná (para umedecer os biscoitos)
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do creme
Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a maisena dissolvida no leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Da cobertura
Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Em seguida adicione o açúcar e continue batendo até incorporar.
Desligue a batedeira, e adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
Montagem
Reserve 3 rodelas do abacaxi em calda para decoração. Pique o restante em pedaços pequenos.
Numa refratário retangular (36 cm x 22 cm) coloque uma camada de biscoito de maisena (umedecidos no guaraná).
Em seguida, adicione uma camada de creme, e salpique o abacaxi picado.
Repita as camadas até finalizar, mas a última camada deve ser de creme.
Disponha a cobertura, polvilhe coco ralado e leve para gelar por 6 horas, no mínimo.
Retire da geladeira e decore com as rodelas de abacaxi e as cerejas em calda.
E estará pronto um sensacional pavê de abacaxi!
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