O Pavê de Abacaxi com Biscoito do Canal Receitas de Pai é simplesmente incrível. Ele é feito com um creme branco delicioso, misturado com abacaxi cozido, alternando com biscoito maisena e, para finalizar, uma camada generosa de chantilly. Se você quer uma sobremesa leve, refrescante e deliciosa para servir aos seus convidados, faça o pavê de abacaxi com biscoito. Com ele, o sucesso é garantido!
Para fazer o pavê de abacaxi com biscoito, vamos precisar cozinhar um abacaxi com água e açúcar até ele ficar macio. Em seguida, escorreremos a calda formada e reservaremos tanto a calda quanto o abacaxi. O próximo passo do pavê de abacaxi com biscoito é fazer um creme branco. Para isso, basta levar gemas, leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho e essência de baunilha ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Quando esse creme branco esfriar, vamos misturar o abacaxi escorrido e começar a montagem do pavê.
Aqui tem uma dica bem legal: opte por dissolver o amido de milho no leite condensado, pois é bem mais fácil, rápido e o seu creme ficará bem lisinho e homogêneo!
A montagem do pavê de abacaxi com biscoito é muito simples: basta alternar camadas de creme branco com abacaxi e biscoito maisena, até acabarem os dois ingredientes. O próximo passo é levar o pavê à geladeira por 4 horas, no mínimo, para ele ficar bem firme. Para finalizar, é só cobrir o pavê de abacaxi com biscoito com chantilly a gosto e voltar à geladeira até a hora de servir. O resultado é um pavê de abacaxi leve, delicioso e sensacional, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.
Faça hoje mesmo o maravilhoso pavê de abacaxi com biscoito para a sobremesa do almoço em família ou de um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios! Pavê de Abacaxi com Biscoito
Veja Também: 40 Sobremesas Para o Natal
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 abacaxi picado
- 2 copos americanos de água
- 1 copo americano de açúcar
- biscoito maisena (a gosto)
- chantilly (para decorar)
COMO FAZER PAVÊ DE ABACAXI COM BISCOITO
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar molinho.
- Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
- Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
- Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservada.
- Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Cubra com chantilly a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
- Volte à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
Confira no vídeo a receita completa do Pavê de Abacaxi com Biscoito do Canal Receitas de Pai:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais