Que tal aprender a fazer este encantador pavê crocante, do Canal Tata Pereira, uma receita que viralizou na internet e fica divina? Perfeito para a sobremesa da família, ele vai agradar às crianças e os adultos também, pois é rápido e fácil de preparar, deixando um gostinho de quero mais! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer pavê crocante
Para a receita de pavê crocante, numa panela ainda fora do fogo adicione: o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo e agora, sim, colocando no fogo, sem parar de misturar até engrossar ligeiramente. Transfira a metade deste creme para uma vasilha e acrescente o chocolate meio amargo, mexendo até derreter totalmente. Reserve para esfriar totalmente. Na outra metade da panela adicione a essência de baunilha e mexa bem, aguardando esfriar também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pavê crocante
Para o creme
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
- 300 g de biscoitos maisena
- 2 caixinhas de creme de leite; mínimos 15% de gordura (totalizando 400 g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 latas de leite condensado integral (totalizando 790 g)
- 200 ml de leite integral
Para a cobertura crocante
- Nescau Ball (a gosto)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme / montagem
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 2 latas de leite condensado integral, 2 caixinhas de creme de leite; mínimos 15% de gordura e 200 ml de leite integral.
- Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até dar uma leve engrossada, lembrando que após esfriar, ele vai ganhar mais consistência.
- Despeje a metade deste creme numa tigela e junte 100 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas, misturando até derreter completamente.
- Aguarde esfriar completamente para prosseguir com a receita, reservando.
- Na outra metade que ficou na panela, coloque 1 colher (café) de essência de baunilha e misture bem, deixando esfriar também.
- Em uma travessa refratária oval faça uma camada de creme branco já frio, depois umedeça biscoitos maisena no leite e disponha sobre o creme, repetindo as camadas até quase finalizar.
- Faça uma camada com a metade do creme de chocolate reservado, monte mais uma última camada de creme branco, a última camada de bolacha e finalize com a última camada de creme de chocolate, espalhando para nivelar.
- Leve à geladeira e mantenha, por, pelo menos, 2 horas para depois continuar com a receita.
- Após esse tempo, faça a cobertura crocante.
- Despeje a cobertura crocante sobre o pavê somente no momento de servir, espalhando, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê crocante!
Da cobertura crocante
- Adicione numa vasilha, 200 g de chocolate meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar.
- Retire, junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
- Agregue Nescau Ball a gosto e misture delicadamente.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais