Pavê crocante de amendoim uma ótima sugestão para você arrasar na sobremesa de domingo
Venha conferir como fazer esse maravilhoso pavê crocante de amendoim, uma ótima opção para sua sobremesa!
Se você é fã de amendoim e quer fazer uma sobremesa deliciosa para a família, o pavê crocante de amendoim, é uma ótima escolha! Ele é composto por camadas de creme, bolacha de maisena e crocante de amendoim, uma verdadeira tentação, sendo perfeito para finalizar suas refeições com chave de ouro! Faça ainda hoje!
Como fazer pavê crocante de amendoim
Para a receita de pavê crocante de amendoim, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie fazendo o creme, que precisa estar frio para ser utilizado. Para ele, os ingredientes necessários são: gotas de extrato de baunilha, creme de leite, amido de milho, gemas sem a pele, leite e leite condensado. Depois, para o crocante de amendoim, você usará: amendoim torrado e sem sal, açúcar e manteiga sem sal. Por fim, para a montagem, você vai precisar de leite e bolachas de maisena. Com tudo pronto, sirva e desfrute do seu irresistível pavê crocante de amendoim!
Ingredientes da receita de pavê crocante de amendoim
Para o creme
gotas de extrato de baunilha (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
3 gemas de ovos sem a pele (60 g)
2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para o crocante de amendoim
200 g de amendoim torrado e sem sal, picado grosseiramente com uma faca
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 colher (sopa) bem rasa de manteiga sem sal (15 g)
Para a montagem
leite integral
1 pacote de bolacha de maisena (120 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 gemas de ovos sem a pele e gotas extrato de baunilha, para aromatizar.
Misture tudo, leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo médio, misturando com uma espátula até borbulhar, engrossar e ganhar cremosidade. O ponto correto é quando ele cai em blocos da espátula, formando bloquinhos sobre o restante que está na panela.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o crocante de amendoim.
Do crocante de amendoim
Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo para derreter e formar um caramelo clarinho.
Depois junte 1 colher (sopa) bem rasa de manteiga sem sal e misture rapidamente com uma espátula, para derreter, desligando o fogo.
Entre com 200 g de amendoim torrado e sem sal, picado grosseiramente com uma faca, misturando imediatamente com a espátula para envolver tudo.
Transfira logo em seguida essa “massa” para um tapete de silicone ou numa bancada de granito, levemente untada com manteiga, espalhando até formar uma placa fininha (cuidado para não se queimar).
Deixe o crocante esfriar completamente e depois quebre essa placa em pedacinhos, com as mãos, reservando.
Da montagem
Para a montagem, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária com capacidade para 1 litro e 600ml, (17 cm x 25 cm), um pacote de bolacha de maisena, leite integral numa tigela (para umedecer a bolacha), o creme totalmente frio e o cocante de amendoim picadinho.
Faça uma camada de creme no fundo da travessa, seguida de uma camada de bolacha de maisena umedecida no leite, mais uma camada de creme, uma camada de crocante de amendoim, mais bolachas umedecidas, creme, crocante, até preencher a travessa, finalizando com creme e salpicando o crocante por cima.
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê crocante de amendoim!
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