Pavê cremoso: usei só 2 ingredientes nesse creme, o pavê mais rápido e sem fogo que você já viu

Vem aprender como preparar aquele delicioso pavê para o domingo, com uma receita simples que não vai ao fogo.

pavê cremoso
pavê cremoso

Domingo tem gosto de pavê não é mesmo? Com essa receita de pavê cremoso do canal Isamara Amâncio você irá prepara uma sobremesa incrível com pouquíssimos ingredientes e de formar simples e rápida para servir no fim de semana em família. Confira abaixo o passo a passo e prepare o seu pavê cremoso, com textura aveludada que derrete na boca e não vai ao fogo.

Como fazer pavê cremoso

Para preparar o pavê cremoso bata nata e misture com leite condensado. Monte as camadas intercalando creme e biscoitos umedecidos no leite, por cima despeje o creme. Finalize o pavê com uma ganache e leve o pavê cremoso para geladeira por pelo menos 8 horas. Sirva gelado e aproveite a textura aveludada desse pavê cremoso incrível.

Ingredientes da receita de pavê cremoso

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (para umedecer os biscoitos)
  • 180 g de biscoitos maria ou maisena
  • 440 g de nata ou creme de leite fresco (mas, pode ser também 400 g)

Para a ganache da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 160 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Comece batendo na batedeira a nata até ficar aerada, cuidado para não virar manteiga.
  2. Adicione o leite condensado e misture rapidamente com uma espátula.
  3. Em um refratário de sobremesa espalhe uma camada fina de creme, em seguida uma camada de biscoito de maisena levemente umedecido.
  4. Siga intercalando as camadas até que o creme acabe.
  5. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo.
  6. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar e obter uma ganache lisinha e brilhante.
  7. Espalhe a ganache sobre o creme, nivele bem. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 8 horas.
  8. Após o tempo de geladeira seu pavê cremoso está prontinho para servir. Aproveite!

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