Pavê cremoso na travessa super fácil de fazer que nem precisa levar no fogo

Esse pavê é uma opção perfeita para qualquer ocasião e vai deixar todos com água na boca!

Pavê Cremoso Na Travessa
pavê cremoso na travessa

O pavê cremoso na travessa é uma daquelas sobremesas que todo mundo adora e sempre faz sucesso. Seja para um almoço ou jantar especial, ele nunca decepciona. Seguindo a receita do Canal Gabriel Freitas, você vai preparar um pavê irresistível, que com certeza será um destaque na mesa.

Como fazer pavê cremoso na travessa

Esse pavê é simples de fazer, mas o segredo está em seguir os passos com atenção. Primeiro, preparamos uma mousse de doce de leite, depois uma ganache deliciosa de chocolate meio amargo, e finalizamos montando o pavê em camadas com biscoitos de chocolate. Após algumas horas de geladeira, ele estará pronto para ser servido!

Ingredientes da receita de pavê cremoso na travessa

Para a mousse de doce de leite

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 300g de cream cheese
  • 350g de doce de leite

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo nobre

Para a montagem

  • Chocolate granulado a gosto para decorar
  • 160g de biscoito de chocolate

Modo de preparo

Da mousse de doce de leite

  1. Na batedeira, coloque o doce de leite e o cream cheese. Bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a mistura para bater chantilly gelada e bata mais um pouco, até dobrar de volume.
  3. Em um refratário, espalhe uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoitos de chocolate.
  4. Continue alternando as camadas de mousse e biscoitos, terminando com uma camada de mousse no topo. Leve à geladeira por algumas horas.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Retire o pavê da geladeira e cubra com a ganache. Espalhe de forma uniforme e leve novamente para gelar por 1 hora, para a ganache firmar.

Finalização

  1. Após o tempo de geladeira, decore as bordas do pavê com chocolate granulado a gosto.
  2. Sirva e aproveite essa delícia de pavê cremoso na travessa!

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