Pavê cremoso na travessa que dá água na boca só de olhar

Prepare esse pavê cremoso na travessa no seu ano novo, que é fácil de fazer e uma ótima pedida para impressionar nos almoços e jantares em família!

Pavê Cremoso Na Travessa
Pavê cremoso na travessa

O pavê cremoso na travessa é uma sobremesa clássica que nunca perde o encanto. Simples de fazer, ele é perfeito para almoços em família ou jantares especiais. Seguindo a receita do canal Gabriel Freitas, você garante um doce irresistível, com camadas cremosas e muito sabor.

Como fazer pavê cremoso na travessa

Para preparar esse pavê cremoso na travessa, primeiro fazemos uma mousse de doce de leite usando chantilly, cream cheese e doce de leite. Depois, preparamos uma ganache de chocolate meio amargo com creme de leite. A montagem intercalando mousse e biscoitos de chocolate é o segredo para o sucesso. O toque final fica por conta da ganache e do granulado decorando o topo do pavê cremoso na travessa.

Ingredientes da receita de pavê cremoso na travessa

Para a mousse de doce de leite

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 300 g de cream cheese
  • 350 g de doce de leite

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo nobre

Para a montagem

  • 160 g de biscoito de chocolate
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Da mousse de doce de leite

  1. Coloque o doce de leite e o cream cheese na batedeira e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a mistura para bater chantilly gelada e bata novamente até dobrar de volume.
  3. No refratário, coloque uma camada de mousse e cubra com biscoitos de chocolate.
  4. Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com uma camada de mousse. Leve à geladeira para firmar por algumas horas.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.

Da montagem final

  1. Retire o refratário da geladeira e espalhe a ganache por cima da mousse.
  2. Leve novamente para gelar por 1 hora até a ganache ficar firme.
  3. Finalize decorando as bordas com granulado de chocolate. E pronto, agora é só servir o pavê cremoso na travessa e encantar a todos!

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