O pavê cremoso na travessa é uma sobremesa clássica que nunca perde o encanto. Simples de fazer, ele é perfeito para almoços em família ou jantares especiais. Seguindo a receita do canal Gabriel Freitas, você garante um doce irresistível, com camadas cremosas e muito sabor.
Como fazer pavê cremoso na travessa
Para preparar esse pavê cremoso na travessa, primeiro fazemos uma mousse de doce de leite usando chantilly, cream cheese e doce de leite. Depois, preparamos uma ganache de chocolate meio amargo com creme de leite. A montagem intercalando mousse e biscoitos de chocolate é o segredo para o sucesso. O toque final fica por conta da ganache e do granulado decorando o topo do pavê cremoso na travessa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso na travessa
Para a mousse de doce de leite
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 300 g de cream cheese
- 350 g de doce de leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo nobre
Para a montagem
- 160 g de biscoito de chocolate
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da mousse de doce de leite
- Coloque o doce de leite e o cream cheese na batedeira e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura para bater chantilly gelada e bata novamente até dobrar de volume.
- No refratário, coloque uma camada de mousse e cubra com biscoitos de chocolate.
- Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com uma camada de mousse. Leve à geladeira para firmar por algumas horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Da montagem final
- Retire o refratário da geladeira e espalhe a ganache por cima da mousse.
- Leve novamente para gelar por 1 hora até a ganache ficar firme.
- Finalize decorando as bordas com granulado de chocolate. E pronto, agora é só servir o pavê cremoso na travessa e encantar a todos!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais