O pavê cremoso é uma sobremesa clássica da confeitaria que é apreciada por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para encerrar um almoço ou um jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Siga a dica do canal garota virtuosa by Reh e faça o mais incrível pavê cremoso da vida!
Como fazer pavê cremoso
Para fazer pavê cremoso vamos utilizar para o creme, de maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Para a ganache do pavê cremoso iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite nobre. Para a montagem do pavê vamos precisar de biscoito maisena a gosto. Para dar continuidade na receita de pavê teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, da ganache, como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos saborear cada colherada deliciosa nesse pavê cremoso dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso
Para o creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite nobre
Para a montagem
- Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje num refratário e espalhe bem e disponha o biscoito maisena sobre o creme.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou no microondas, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais