Esse pavê cremoso e crocante, que você aprenderá a fazer com facilidade com o Canal Isamara Amâncio, fica dos deuses e vai encantar a todos! Mesclando cremosidade e crocância, ele fica divino, sendo perfeito para finalizar suas refeições com chave de ouro! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pavê cremoso e crocante
Para a receita de pavê cremoso e crocante, você seguirá várias etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer! A princípio, você fará o crocante, utilizando nozes e açúcar refinado, reservando. Em seguida, será a vez de preparar um recheio cremoso de leite condensado, com nata ou creme de leite fresco e leite condensado, deixando-o reservado. Depois, para o recheio cremoso de doce de leite, os ingredientes necessários são: nata ou creme de leite fresco e doce de leite. Por fim, para a montagem da sobremesa, você usará biscoito champanhe e leite, além de tudo que preparou. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso e crocante
Para o crocante
- 1 xícara (chá) de nozes (em metades) (90 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)
Para o recheio cremoso de leite condensado
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 150 g de nata ou creme de leite fresco (bem gelado)
Para o recheio cremoso de doce de leite
- ½ xícara (chá) de doce de leite
- 150 g de nata ou creme de leite fresco (bem gelado)
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite (para molhar os biscoitos)
- 180 g de biscoito champanhe
Modo de preparo
Do crocante
- Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar refinado, leve ao fogo e deixe derreter, mexendo por vezes com uma espátula.
- Acrescente 1 xícara (chá) de nozes (em metades) e mexa até engrossar um pouco.
- Transfira para uma assadeira untada com manteiga, reservando por 10 minutos.
- Após esse tempo, vire o crocante que já estará sólido, do outro lado, aguardando esfriar novamente.
- Enquanto isso, prepare o recheio cremoso de leite condensado.
- Com o crocante totalmente frio, adicione-o num saco plástico limpinho e bata com um rolo de macarrão ou martelo culinário, para quebrar bem.
- Transfira para uma tigela e separe as partes mais bonitas, sem o pozinho, passando-as para uma xícara, reservando na geladeira para decorar.
- O restante você utilizará na montagem da sua sobremesa.
Do recheio cremoso de leite condensado
- Na tigela da batedeira, coloque 150 g de nata ou creme de leite fresco, que precisam estar bem gelados e acrescente ½ caixinha de leite condensado, batendo em velocidade máxima por 1 minuto e meio, até ganhar cremosidade.
- Deixe esse recheio reservado num recipiente e prepare o recheio cremoso de doce de leite.
Do recheio cremoso de doce de leite
- Ponha na tigela limpa da batedeira, 150 g de nata ou creme de leite fresco bem gelado e junte ½ xícara (chá) de doce de leite, batendo até ganhar cremosidade, por cerca de meio minuto.
- Reserve.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) e espalhe 2 colheres (sopa) de recheio cremoso de leite condensado.
- Por cima desse recheio, monte uma camada de biscoito champanhe, levemente umedecido no leite.
- Para a próxima camada, coloque todo o recheio cremoso de leite condensado restante, esparramando-o.
- Salpique com a metade do crocante reservado para a sobremesa, seguido de mais uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Cubra com o recheio cremoso de doce de leite e distribua o restante do crocante por cima, levando para gelar por 8 horas.
- Decorrido esse tempo, retire e decore com o crocante que você reservou na xícara, garantindo ainda mais crocância à sua sobremesa!
- Sirva e delicie-se com esse espetáculo de pavê cremoso e crocante! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais