Doces e Sobremesas

Pavê cremoso de nescau: uma sobremesa chocolatuda fácil e econômica

Quer aprender a preparar uma delicia com camadas de biscoitos e creme de chocolate que derrete na boca? Faça essa receita de pavê cremoso de nescau, é surreal!

Pavê cremoso de nescau – Canal Isamara Amâncio

O pavê cremoso de nescau é uma sobremesa deliciosa que tem um sabor e textura irresistíveis e é perfeita para adoçar qualquer ocasião desde um almoço, um jantar ou até mesmo um evento especial. Confira o passo a passo dessa versão faça, você vai gostar tanto, que fará toda semana!

Como fazer pavê cremoso de nescau

Para fazer pavê cremoso de nescau vamos precisar para o creme, de leite, nescau, açúcar, manteiga, maisena e creme de leite. Para montagem iremos precisar de chocolate granulado e biscoito maisena. Para a calda vamos utilizar nescau e leite. Primeiramente iremos misturar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, e levar em fogo médio, até engrossar e obter um creme homogêneo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pavê cremoso de nescau

Para o creme

  • 4 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de nescau
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • ½ xícara(chá) de chocolate granulado
  • 220 gramas de biscoito maisena

Para a calda

  • 1 colher(sopa) rasa de nescau
  • ½ xícara(chá) de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o nescau, o açúcar, a manteiga, a maisena, misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar bem.

Da calda

  1. Coloque numa tigelinha o leite e o nescau e misture bem.

Montagem

  1. Coloque 1 xícara do creme num refratário oval (25 cm x 17 cm), disponha uma camada de biscoito maisena umedecidos na calda e cubra com uma camada de creme.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por cerca de 6 horas para ficar firme.
  3. Retire da geladeira e polvilhe chocolate granulado em toda a superfície.
  4. Sirva bem gelado esse espetacular pavê cremoso de nescau!

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