Pavê cremoso de morango uma sobremesa irresistível e fácil de preparar
Não deixe de conferir como preparar esse irresistível pavê cremoso de morango, ideal para sua sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse maravilhoso pavê cremoso de morango, que fica divino! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele é ideal para servir de sobremesa, e além de delicioso, tem um preparo fácil e uma linda apresentação! Confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer pavê cremoso de morango
Para a receita de pavê cremoso de morango, com um preparo simples, inicie pelo preparo do creme. Para isso, coloque numa panela com o fogo desligado ainda: o leite condensado, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, o creme de leite, a gema de ovo sem a pele, o chocolate branco picado e o extrato de baunilha. Coloque em fogo médio, cozinhe e misture sem parar com uma espátula, até ganhar cremosidade e dar uma engrossada. Apague o fogo, transfira para uma tigela e aguarde esfriar, utilizando um plástico-filme para cobrir, rente ao creme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de pavê!
Ingredientes da receita de pavê cremoso de morango
Para o creme
1 gema de ovo sem a pele
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
extrato de baunilha (a gosto)
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
100 g de chocolate branco picado
200ml de leite integral
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para a montagem
1 xícara (chá) de leite integral
1 pacote de suspiro (150 g)
1 pacote de bolacha champanhe (140 g)
2 bandejas de morangos higienizados e picados (500 g)
raspas de chocolate branco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione e misture: 1 caixinha de leite condensado,1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite, 1 gema de ovo sem a pele, 100 g de chocolate branco picado e gotinhas de extrato de baunilha.
Agora, sim, leve ao fogo médio, vá cozinhando e mexendo constantemente com uma espátula, até ficar cremoso e dar uma encorpada.
Desligue o fogo, passe para outra vasilha e deixe esfriar, cobrindo com plástico-filme em contato para não formar película.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária redonda (20 cm x 25 cm x 8 cm) e, além dela, tenha disponíveis na bancada: o creme já frio, 1 pacote de bolacha champanhe, 1 xícara (chá) de leite integral numa tigela para umedecer a bolacha, 2 bandejas de morangos higienizados e picados, e 1 pacote de suspiro.
Faça uma camada de creme no fundo da travessa, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite, depois uma camada com a metade dos morangos picados e suspiros também picados.
Repita a mesma sequência de camadas para a montagem, finalizando com o creme(deixe para colocar o restante do suspiro na decoração.
Decore com raspas de chocolate branco nas bordas da travessa e suspiros quebrados na parte central da travessa.
Leve à geladeira por umas 2 horas (não guarde por muito tempo na geladeira).
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê cremoso de morango!
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