Se você está procurando uma sobremesa prática, rápida e deliciosa para saborear com a família nestes dias quentes, acaba de encontrar! Este pavê cremoso de limão fica super gostoso e refrescante, mesclando o doce e o azedinho de forma harmoniosa! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça ainda hoje o fantástico pavê cremoso de limão e arrase!
Como fazer pavê cremoso de limão
Para a receita de pavê cremoso de limão, adicionaremos em uma tigela, o leite condensado e o suco de limão, misturando com um fouet. Juntaremos o creme de leite e misturarmos novamente. Iremos forrar uma forma para bolo inglês fazendo uma camada de bolachas maisena. Colocaremos uma porção de creme de limão sobre as bolachas e continuaremos a fazer camadas até terminarem os ingredientes e completarmos a forma. Colocaremos na geladeira, preferencialmente até o dia seguinte, ou deixaremos durante 2 horas no freezer, ou 4 horas na geladeira. Enfeitaremos com raspas de limão. Sirva e desfrute de seu incrível pavê de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso de limão
- o suco de 3 limões
- 1 caixinha de creme de leite
- bolachas maisena (o quanto baste)
- 1 caixinha de leite condensado
- raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca que causa amargor)
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite condensado e o suco de limão, mexendo com um fouet.
- Acrescente o creme de leite e torne a mexer.
- Pegue uma forma para bolo inglês e forre-o com uma camada de bolachas maisena.
- Despeje uma parte da creme de limão por cima e vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes e preencher a forma.
- Leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro, ou, se estiver com pressa, mantenha por 2 horas no freezer ou 4 horas na geladeira.
- Após esse tempo, retire e decore com raspas de limão.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional pavê cremoso de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais