Se você é fã de pavê, não deixe de preparar esta versão maravilhosa de pavê cremoso de bis, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Composto de camadas de creme preto e branco, bolachas maisena e Bis, ele é perfeito para finalizar as refeições da família com chave de ouro! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pavê cremoso de bis
Para o pavê cremoso de bis, com um preparo simples, você vai iniciar fazendo o creme branco. Para isso, coloque em uma panela ainda fora do fogo: o leite integral (720ml) e o amido de milho, mexendo com uma espátula para a dissolução do amido. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa tudo e cozinhe em fogo médio, misturando constantemente para não empelotar, até ficar cremoso, mas firme. Apague o fogo e separe este creme em duas partes, passando a metade dele para uma vasilha, cobrindo com plástico-filme rente ao creme. Deixe a outra metade na panela para misturar com chocolate. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pavê cremoso de bis
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 barra de chocolate ao leite grande (150 g) picada ou duas pequenas de 80 g cada
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 150ml de leite integral (para molhar as bolachas)
- 2 caixas de Bis (cada um picado em 4 partes)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o creme branco, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: 3 xícaras (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de amido de milho, misturando com uma espátula para dissolver.
- Feito isso, junte 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
- Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar, até atingir uma consistência cremosa, mas firme.
- Desligue o fogo e divida este creme em duas partes, despejando a metade dele numa tigela, cobrindo com plástico-filme em contato. Mantenha a outra metade na panela para saborizar.
- Para saborizar o creme que ficou na panela, junte nele quente, 1 barra de chocolate ao leite grande (150 g) picada ou duas pequenas de 80 g cada e mexa com um fouet para dissolver bem. Cubra com plástico-filme em contato e reserve para amornar.
- Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 5 cm de altura), 1 pacote de bolacha de maisena, 2 caixas de Bis (cada um picado em 4 partes), 150ml de leite integral (para molhar as bolachas) e os dois cremes (branco e de chocolate).
- Adicione uma parte do creme de chocolate no fundo da travessa, espalhe para nivelar, e em seguida faça uma camada com as bolachas de maisena levemente umedecidas no leite.
- Por cima das bolachas, espalhe uma parte do creme branco, seguido de mais uma camada de bolachas, depois a metade da quantidade de Bis cortado, em seguida, mais creme de chocolate, aliando para nivelar, então vem a última camada de bolachas e a última camada do creme branco, alisando para nivelar.
- Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira para gelar por, pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire e na hora de servir, decore com o restante do Bis picado.
- Sirva e aprecie seu irresistível pavê cremoso de bis!
Dica adicional: abra uma caixinha de Bis por vez e pique quando for utilizar. Se preferir abrir ambas e picar, passe para uma vasilha e cubra com plástico-filme até o momento de usar, para não murchar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais