Pavê cremoso de bis rápido e delicioso para servir em qualquer ocasião

Venha conferir como fazer esse fantástico pavê cremoso de bis, uma ótima opção para sua sobremesa!

pavê cremoso de bis
pavê cremoso de bis

Se você é fã de pavê, não deixe de preparar esta versão maravilhosa de pavê cremoso de bis, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Composto de camadas de creme preto e branco, bolachas maisena e Bis, ele é perfeito para finalizar as refeições da família com chave de ouro! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer pavê cremoso de bis

Para o pavê cremoso de bis, com um preparo simples, você vai iniciar fazendo o creme branco. Para isso, coloque em uma panela ainda fora do fogo: o leite integral (720ml) e o amido de milho, mexendo com uma espátula para a dissolução do amido. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa tudo e cozinhe em fogo médio, misturando constantemente para não empelotar, até ficar cremoso, mas firme. Apague o fogo e separe este creme em duas partes, passando a metade dele para uma vasilha, cobrindo com plástico-filme rente ao creme. Deixe a outra metade na panela para misturar com chocolate. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pavê cremoso de bis

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 barra de chocolate ao leite grande (150 g) picada ou duas pequenas de 80 g cada
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 150ml de leite integral (para molhar as bolachas)
  • 2 caixas de Bis (cada um picado em 4 partes)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o creme branco, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: 3 xícaras (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de amido de milho, misturando com uma espátula para dissolver.
  2. Feito isso, junte 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
  3. Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar, até atingir uma consistência cremosa, mas firme.
  4. Desligue o fogo e divida este creme em duas partes, despejando a metade dele numa tigela, cobrindo com plástico-filme em contato. Mantenha a outra metade na panela para saborizar.
  5. Para saborizar o creme que ficou na panela, junte nele quente, 1 barra de chocolate ao leite grande (150 g) picada ou duas pequenas de 80 g cada e mexa com um fouet para dissolver bem. Cubra com plástico-filme em contato e reserve para amornar.
  6. Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 5 cm de altura), 1 pacote de bolacha de maisena, 2 caixas de Bis (cada um picado em 4 partes), 150ml de leite integral (para molhar as bolachas) e os dois cremes (branco e de chocolate).
  7. Adicione uma parte do creme de chocolate no fundo da travessa, espalhe para nivelar, e em seguida faça uma camada com as bolachas de maisena levemente umedecidas no leite.
  8. Por cima das bolachas, espalhe uma parte do creme branco, seguido de mais uma camada de bolachas, depois a metade da quantidade de Bis cortado, em seguida, mais creme de chocolate, aliando para nivelar, então vem a última camada de bolachas e a última camada do creme branco, alisando para nivelar.
  9. Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira para gelar por, pelo menos 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  10. Retire e na hora de servir, decore com o restante do Bis picado.
  11. Sirva e aprecie seu irresistível pavê cremoso de bis!

Dica adicional: abra uma caixinha de Bis por vez e pique quando for utilizar. Se preferir abrir ambas e picar, passe para uma vasilha e cubra com plástico-filme até o momento de usar, para não murchar.

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