Pavê cremoso com chocolate branco e preto que conquista todo mundo na hora da sobremesa

Descubra com essa receita deliciosa a preparar uma sobremesa irresistível, fácil de preparar, faça esse pavê cremoso, uma explosão de sabor em cada camada!

Pavê Cremoso
pavê cremoso

Pavê cremoso é uma deliciosa sobremesa clássica que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, ou um jantar, o alguma ocasião especial. Confira o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio, é tudo de bom!

Como fazer pavê cremoso 

Para fazer pavê cremoso vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, chocolate branco, chocolate ½ amargo, leite, chocolate em pó 50% cacau, maisena e leite em pó. Para a montagem iremos precisar de chocolate em pó 50% cacau, biscoito maisena e leite. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, montagem, quanto da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada nesse incrível pavê cremoso!

Ingredientes da receita de pavê cremoso 

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 90 gramas de chocolate branco 
  • 90 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • ¼ xícara(chá) de leite em pó

Para a montagem 

  • Chocolate em pó 50% para decorar 
  • 220 gramas de biscoito maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e o leite e misture para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Divida essa mistura em quantidades iguais e coloque em duas tigelas. 
  4. Numa delas coloque o chocolate 50% cacau peneirado e o chocolate ½ amargo picado. Misture bem para incorporar e obter o creme de chocolate. 
  5. Na outra coloque o leite em pó e o chocolate branco. Misture bem para agregar e obter o creme branco.

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do creme de chocolate, uma camada biscoito maisena umedecido o leite, o restante do creme de chocolate e mais uma camada de biscoito umedecido.
  2. Coloque metade do creme branco, uma camada de biscoito umedecido e o restante do creme branco. Espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar por cerca de 3 horas, retire da geladeira e polvilhe chocolate 50% cacau peneirado para servir. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de pavê cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.