Pavê cremoso é uma deliciosa sobremesa clássica que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço, ou um jantar, o alguma ocasião especial. Confira o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio, é tudo de bom!
Como fazer pavê cremoso
Para fazer pavê cremoso vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, chocolate branco, chocolate ½ amargo, leite, chocolate em pó 50% cacau, maisena e leite em pó. Para a montagem iremos precisar de chocolate em pó 50% cacau, biscoito maisena e leite. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, montagem, quanto da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada nesse incrível pavê cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 90 gramas de chocolate branco
- 90 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 xícaras(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ¼ xícara(chá) de maisena
- ¼ xícara(chá) de leite em pó
Para a montagem
- Chocolate em pó 50% para decorar
- 220 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e o leite e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Divida essa mistura em quantidades iguais e coloque em duas tigelas.
- Numa delas coloque o chocolate 50% cacau peneirado e o chocolate ½ amargo picado. Misture bem para incorporar e obter o creme de chocolate.
- Na outra coloque o leite em pó e o chocolate branco. Misture bem para agregar e obter o creme branco.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme de chocolate, uma camada biscoito maisena umedecido o leite, o restante do creme de chocolate e mais uma camada de biscoito umedecido.
- Coloque metade do creme branco, uma camada de biscoito umedecido e o restante do creme branco. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas, retire da geladeira e polvilhe chocolate 50% cacau peneirado para servir.
- Sirva em seguida essa maravilha de pavê cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais