O pavê brigadeirão é maravilhoso. A combinação de brigadeiro branco com brigadeiro de chocolate meio amargo e biscoito maisena deixa o sabor simplesmente divino e irá deixar todos apaixonados e querendo repetir várias vezes. Não perca tempo e faça esse pavê maravilhoso hoje mesmo!
Como fazer pavê brigadeirão
O primeiro passo para preparar o pavê é preparar os cremes de brigadeiro branco e de brigadeiro de chocolate meio amargo. Vamos colocar todos os ingredientes em uma panela, e colocar a panela no fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Depois que esfriar, vamos adicionar o creme de leite, misturar e reservar. Em seguida, vamos preparar o brigadeiro de chocolate meio amargo, que é igual o brigadeiro branco, mas com um ingrediente diferente. Depois de preparar os brigadeiros, vamos fazer a montagem do pavê e, em seguida, vamos colocar na geladeira por 3 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pavê!
Ingredientes da receita de pavê brigadeirão
Para o brigadeiro branco
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 tabletes de chocolate branco picado (180g)
- 1 caixinha de creme de leite
Para o brigadeiro de chocolate meio amargo
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (180g)
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 e ½ pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
Do brigadeiro branco
- Coloque em uma panela, 1 lata ou caixa de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 2 tabletes de chocolate branco picado.
- Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até começar a soltar da panela.
- Deixe esfriar um pouco, adicione 1 caixinha de creme de leite, misture e reserve.
Do brigadeiro de chocolate meio amargo
- Coloque em uma panela, 1 lata ou caixa de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 1 tablete de chocolate meio amargo picado.
- Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até começar a soltar da panela.
- Aguarde esfriar um pouco, adicione 1 caixinha de creme de leite, misture e reserve.
Montagem
- Em um refratário médio, faça uma camada de biscoito maisena umedecido no leite seguida de uma camada de brigadeiro de chocolate meio amargo.
- Em seguida, faça outra camada de biscoitos umedecidos no leite seguida de uma camada de brigadeiro branco.
- Refaça as camadas até que acabe todos os ingredientes.
- Coloque o pavê na geladeira por 3 horas.
- Quando for servir, decore com as raspas de chocolate.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais