Pavê argentino com doce de leite que derrete na boca e vai conquistar todo mundo na hora da sobremesa

Venha conhecer uma receita incrível de pavê argentino, você vai se apaixonar!

pavê argentino
pavê argentino

Esta receita fantástica de pavê argentino, do Canal Receitas do Will fica simplesmente dos deuses, além de trazer um belo visual! Também conhecido como chocotorta argentina ou pavê de doce de leite, ele é perfeito para servir de sobremesa numa ocasião especial, combinando os ingredientes com perfeição! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer pavê argentino

Para a receita de pavê argentino, numa vasilha adicione: o rum ou essência de rum (opcional) e acrescente: o cream cheese (ou chantilly), o doce de leite e a metade do creme de leite. Mexa tudo super bem, formando um creme. Monte uma camada do creme em um refratário quadrado, umedeça bolachas de chocolate em café pronto sem açúcar e ajeite-as por cima do creme, no refratário. Repita as camadas até preencher a travessa, terminando com uma camada de creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pavê argentino

  • café pronto sem açúcar (coado, solúvel ou expresso) 
  • 350 g cream cheese (ou chantilly)
  • 1 colher (sopa) de rum ou essência de rum (opcional) 
  • 400 g doce de leite 
  • 100 g chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de bolacha de chocolate 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 1 colher (sopa) de rum ou essência de rum (opcional) e junte 350 g cream cheese (ou chantilly), 400 g doce de leite e a metade da caixinha de creme de leite (100 g).
  2. Misture tudo muito bem com uma colher ou com uma batedeira de mão, obtendo um creme.
  3. Espalhe uma camada deste creme numa travessa refratária quadrada (20 cm x 20 cm x 7 cm de altura), vá umedecendo bolachas de chocolate em café pronto sem açúcar (que pode ser coado, solúvel ou expresso) e acomodando-as sobre a camada de creme, na travessa.
  4. Faça mais uma camada de creme, depois outra de bolachas e vá repetindo as camadas até completar a travessa, lembrando de finalizar com o creme, espalhando para nivelar.
  5. Leve à geladeira para firmar e quando isso acontecer, faça a ganache da cobertura, colocando em uma vasilha, a outra metade da caixinha de creme de leite (100 g) e 100 g chocolate meio amargo picado, levando para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  6. Despeje essa ganache sobre o creme já firme na travessa, alise para nivelar e volte para a geladeira, mantendo até firmar.
  7. Retire, decore as laterais da travessa com chocolate granulado, sirva e aprecie seu irresistível pavê argentino!

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