Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esse fantástico pavê amansa sogra, do Canal Garota Virtuosa by reh! Composto de camadas de um creme de abacaxi incrível, bolacha maisena e coco ralado na cobertura, ele não vai ao fogo, é fácil, rápido e fica simplesmente divino! Faça ainda hoje!
Como fazer pavê amansa sogra
Para a receita de pavê amansa sogra, adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó (opcional), o suco em pó sabor abacaxi e o coco ralado, batendo bem para uniformizar. Forre um refratário com parte desse creme de abacaxi e alise para nivelar. Por cima do creme faça uma camada de bolacha maisena (sem precisar umedecer) e em seguida vá repetindo as camadas, finalizando com uma camada de creme. Espalhe coco ralado a gosto sobre o creme e coloque na geladeira para gelar bem por, no mínimo, 1 hora. Agora você já pode servir e aproveitar essa gostosura!
Ingredientes da receita de pavê amansa sogra
- coco ralado a gosto (para decorar)
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 2 sachês de suco em pó sabor abacaxi
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 3 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de leite em pó (opcional), 2 sachês de suco em pó sabor abacaxi e 1 pacotinho de coco ralado.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Despeje parte desse creme de abacaxi numa travessa refratária com capacidade para 2 litros e espalhe para nivelar
- Sobre o creme monte uma camada de bolacha maisena (não precisa umedecer) e depois repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
- Salpique coco ralado a gosto por cima e leve à geladeira para gelar bem por, pelo menos, 1 hora.
- Sirva e saboreie seu irresistível pavê amansa sogra!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais