O pavê de 4 leites é uma sobremesa deliciosa e irresistível da confeitaria, e é apreciada por muita gente. Fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor que derretem na boca. É a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer pavê 4 leites
Para fazer pavê 4 leites vamos utilizar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco e maisena. Para a montagem iremos precisar de biscoito maisena e leite. Para a finalização, vamos precisar de pêssegos em calda, morangos, kiwi e mirtilos. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê 4 leites
Para o creme 4 leites
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite
Para a finalização (quantidades a gosto)
- Pêssegos em calda
- Morangos
- Kiwi
- Mirtilos
Modo de preparo
Do creme 4 leites
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e uma camada biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas para ficar firme.
- Retire da geladeira, decore toda a superfície do creme, com a manga cortada em meia lua em toda a lateral do refratário, em seguida coloque o kiwi cortado em fatias, coloque os morangos fatiados, a manga, e finalize com o kiwi e os mirtilos.
- Sirva em seguida esse belíssimo pavê 4 leites!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais