Que tal aprender a preparar sem complicação, um delicioso patê para churrasco, que fica um espetáculo e vai fazer sucesso naquele churrasco caprichado com a família ou com os amigos? Feito a base de ovos cozidos e outros ingredientes simples, ele fica bem temperado e certamente vão te pedir a receita! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer patê para churrasco
Para a receita de patê para churrasco, comece cozinhando os ovos em uma panela com água e gotas por 13 minutos após ferver, então pague o fogo, tire os ovos, aguarde esfriar e tire as cascas. Parta os ovos no meio, ponha numa vasilha e acrescente o alho, o cheiro-verde picado, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão ou vinagre, a pimenta-de-cheiro, a pimenta dedo-de-moça (opcional), o creme de leite ou requeijão, o azeite ou óleo, a água ou o leite. Bata com o auxílio de um mixer ou no liquidificador. Passe para uma vasilhinha de servir, sirva e aproveite esse patê divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê para churrasco
- 1 dente de alho pequeno
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 50ml de água ou leite
- uma pitadinha de sal
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (café) de suco de limão ou vinagre de álcool branco
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso
Modo de preparo
- Leve 2 ovos para cozinhar numa panela com água e gotinhas de vinagre (para não manchar a panela).
- Após levantar fervura, cozinhe por 13 minutos, depois desligue o fogo, retire os ovos, deixe esfriar e descasque-os.
- Corte os ovos no meio, coloque numa tigela e junte 1 dente de alho pequeno, cheiro-verde picado a gosto, uma pitadinha de sal, uma pitadinha de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de suco de limão ou vinagre de álcool branco, 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada (opcional), 2 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, 50ml de água ou leite.
- Para bater, você pode usar um mixer, mas se não tiver, faça no liquidificador.
- Transfira para uma tigelinha de servir, sirva e saboreie seu magnífico patê para churrasco!
Dica adicional: se for fazer este patê para saborear com pães em geral ou torradas e não com churrasco, não utilize pimenta-de-cheiro, pimenta dedo-de-moça e nem creme de leite ou requeijão, mantendo os demais ingredientes. Fica maravilhoso também!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais