A receita de patê de sardinha é uma opção rápida, simples, mas com um resultado requintado de dar água na boca. Além disso, é uma excelente sugestão para servir como entrada, ou para um lanche da tarde. Faça, você não tem noção do resultado maravilhoso!
Como fazer patê de sardinha
Para fazer patê de sardinha vamos precisar de maionese, creme de leite, sardinha em conserva, cebola, sal, pimenta do reino e orégano. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, até obter um creme homogêneo. Em seguida, vamos transferir para uma tigelinha e passar nas fatias de pão de forma para obter os sanduíches. Depois disso é só desfrutar desse suculento patê de sardinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de sardinha
- 4 colheres(sopa) bem cheia de maionese
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 2 lata de sardinha em óleo
- ½ cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- Pão de forma
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as sardinhas, sem as espinhas, o creme de leite, a cebola picada, o óleo das sardinhas, a pimenta do reino, o sal, e a maionese.
- Misture levemente com uma colher, e bata por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira esse creme para uma vasilha e passe nas fatias de pão de forma para servir.
- E o patê de sardinha mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais