Patê de sardinha cremoso e fácil de preparar, ótimo para servir com torradas ou pães

Imagina fazer um patê de sardinha, que todo mundo vai querer repetir. Experimente essa receita e aproveite essa delícia!

patê de sardinha
patê de sardinha

Esse patê de sardinha é ideal para aquele lanche da tarde cheio de sabor, sem complicação. Leve ao ponto certo, com maionese cremosa, limão fresco e ervas que trazem frescor. O Canal Mãe Feliz nos ensina como esse patê é perfeito para servir em sanduíches, torradas ou até fazer bonito em reuniões informais.

Como fazer patê de sardinha

Para preparar esse patê de sardinha, retire as espinhas da sardinha em conserva e amasse-a bem com um garfo. Em seguida, junte o molho da latinha, o sal, o cheiro-verde, a cebola bem picada, o suco de limão e misture para incorporar. Por último acrescente a maionese e mexa delicadamente até que o patê de sardinha fique homogêneo.

Ingredientes da receita de patê de sardinha

  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate
  • 4-5 colheres (sopa) de maionese, a gosto
  • Pão de forma, para servir (a gosto)
  • ½ cebola pequena, picadinha
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a sardinha em conserva em uma tigela, remova as espinhas e amasse bem com um garfo.
  2. Adicione o molho da sardinha e misture para incorporar os sabores.
  3. Junte a cebola picadinha, o cheiro-verde e tempere com sal. Misture bem.
  4. Acrescente o suco de limão. Mexa para equilibrar o frescor.
  5. Incorpore a maionese por último, mexendo até o patê de sardinha ficar cremoso e uniforme.
  6. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira; pode ser armazenado por até 3 dias.
  7. Sirva em fatias de pão de forma, torradas ou como preferir, esse patê de sardinha vai surpreender!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.