O patê de frango bem temperado é saudável, delicioso, prático e perfeito para quando bate aquela fome e não temos tempo de fazer uma refeição completa. Você pode preparar o seu patê, rechear o sanduíche, envolver em filme plástico para não ressecar e levá-lo para o trabalho, reunião e até mesmo colocar na lancheira das crianças. Faça o incrível patê de frango e aproveite essa delícia!
Como fazer patê de frango
Para a receita de patê de frango, vamos precisar de: frango cozido e desfiado, cenoura, cebola, milho verde, tomate, salsinha e cebolinha, sal, maionese e pão de fôrma. Vamos refogar o frango com os temperos a gosto e reservar até esfriar. Depois vamos misturá-lo aos demais ingredientes, acrescentando maionese. Em seguida, vamos colocar o patê entre duas fatias de pão de fôrma e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de patê de frango
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ cebola pequena picada
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ tomate picado
- 5 a 6 colheres (sopa) de maionese light
- 10 fatias de pão de fôrma
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue o frango desfiado com os temperos a gosto e reserve até esfriar.
- Passe o frango refogado para um recipiente e junte a cebola e o tomate picados, a cenoura ralada, o milho, a salsinha, a cebolinha e o sal e misture bem.
- Acrescente a maionese até obter a consistência desejada do patê.
- Adicione o patê de frango entre 2 fatias de pão de fôrma e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá cremoso amanteigado muito fácil é só bater tudo no liquidificador e assar
Batata recheada com creme de milho assada no forno simples prática e deliciosa
Mousse de maracujá simples feito com leite em pó e suco em pó prático e rápido
Massa de panqueca especial escolha o recheio que mais gostar e faça deliciosas panquecas
Misture esses 3 ingredientes e faça uma deliciosa massa de pastel
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais