Que tal aprender a preparar um patê de calabresa acebolada do Canal Receitas que amo, delicioso e muito prático de fazer? Trazendo uma combinação perfeita de ingredientes, ele fica leve, temperado na medida certa e muito saboroso, ideal para o seu lanche! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer patê de calabresa acebolada
Para a receita de patê de calabresa acebolada, adicione a linguiça calabresa picada no processador e deixe triturar bem. Ou, se não tiver processador, deixe a calabresa bem picadinha na faca. Passe a calabresa triturada para uma panela já quente no fogo, inclua um fiozinho de azeite e deixe fritar até dourar. Junte a cebola, misture e frite ligeiramente. Transfira para uma vasilha e adicione o cream cheese, mexendo tudo. Para temperar, use pimenta calabresa e a cebolinha picada, mexendo mais uma vez. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de patê de calabresa acebolada
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 linguiça calabresa picada (100 g)
- pimenta calabresa (a gosto)
- 1 pote de cream cheese (300 g)
- 1 cebola pequena picadinha
- um fiozinho de azeite
Modo de preparo
- Coloque 1 linguiça calabresa picada no processador de alimentos e triture-a bem. Caso não tenha processador, pique-a com a faca o mais miudinho que conseguir.
- Transfira essa calabresa triturada para uma panela já aquecida no fogo, junte um fiozinho de azeite e frite até a calabresa ficar douradinha.
- Em seguida, inclua 1 cebola pequena picadinha, mexa e deixe até fritar levemente.
- Passe para um recipiente e acrescente 1 pote de cream cheese, misturando tudo.
- Tempere com pimenta calabresa a gosto e cebolinha picada também a gosto, misturando novamente.
- Prontinho, agora você já pode servir e saborear seu magnífico patê de calabresa acebolada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais