Se você é fã de patê, não deixe de fazer essa versão espetacular de patê de bacon, do Canal Tata Pereira, que leva cebola caramelizada e fica com um sabor divino! Ele tem um preparo rápido e fácil, utiliza poucos ingredientes e é perfeito para servir com torradinhas, biscoitos salgados ou pães diversos! Faça e arrase!
Como fazer patê de bacon
Para a receita de patê de bacon, com um preparo descomplicado, inicie esquentando uma frigideira no fogo, acrescentando o bacon frito e dourando. Em seguida, tire o bacon frito, transfira para uma vasilha e, na mesma panela, com a gordura que se desprendeu do bacon, adicione as cebolas picadas, misture e refogue bem, até ficar dourar. Ponha um pouco de vinagre de álcool, misture e refogue um pouco mais, para caramelizar. Apague o fogo, transfira a cebola para uma tigela e junte: o requeijão cremoso, o creme cheese, o cheiro-verde, o orégano, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal sempre a gosto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse patê incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de bacon
- orégano (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 cebolas picadas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 250 g de bacon picadinho
- um pote de requeijão cremoso (400 g)
- 150 g de creme cheese
- um pouco de vinagre de álcool
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo e junte 250 g de bacon picadinho, deixando fritar até dourar.
- Depois disso, retire o bacon fritinho, passe para outro recipiente e, na mesma panela, com a gordura que se soltou do bacon, coloque 2 cebolas picadas, mexendo e deixando refogar bem, até ficar dourada.
- Entre com um pouco de vinagre de álcool, mexa e deixe refogar mais um pouco, para ficar caramelizada.
- Desligue o fogo, passe a cebola para uma travessa e acrescente um pote de requeijão cremoso, 150 g de creme cheese, cheiro-verde picado, orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto.
- Misture bem e agregue a metade do bacon frito reservado, misturando.
- Transfira a mistura para uma travessa pequena, já forrada com papel-manteiga, espalhando com as costas de uma colher.
- Leve ao congelador e mantenha por cerca de 30 minutos a 1 hora.
- Após esse tempo, desenforme num prato, salpique orégano e, para finalizar, distribua o restante do bacon por cima.
- Sirva e desfrute do seu fantástico patê de bacon! Mantenha na geladeira, retirando no momento de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais