Essa receita de patê cremoso do Canal Letícia Sweet Cake combina o sabor defumado do bacon com a suavidade da cebola caramelizada e a cremosidade do cream cheese. Feito em poucos minutos, ele surpreende pelo sabor intenso e fica perfeito com torradas, canudinhos ou batatinhas crocantes
Como fazer patê cremoso
Para preparar esse patê cremoso, basta fritar o bacon até ele dourar bem, na mesma panela caramelizar a cebola na manteiga até ficar macia e douradinha. Depois misture o bacon, a cebola, o cream cheese, o creme de ricota, pimenta e cheiro-verde, acerte o sal, transfira para um potinho e sirva seu patê cremoso.
Ingredientes da receita de patê cremoso
- 200 g de bacon picadinho
- 2 cebolas médias picadas (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (30 g)
- 300 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (60 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal (se necessário)
Modo de preparo
- Em uma panela quente, frite o bacon até ficar bem sequinho e dourado
- Retire o bacon e deixe escorrer sobre papel-toalha
- Na mesma panela derreta a manteiga, junte a cebola e mexa em fogo baixo até caramelizar e ficar douradinha
- Em uma tigela, misture o cream cheese com a cebola caramelizada, o bacon frito, o creme de ricota, a pimenta e o cheiro-verde
- Prove e ajuste o sal se achar necessário
- Coloque em uma travessa ou potinho, sirva com torradas ou canudinhos e delicie-se com esse patê cremoso irresistível
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais