Patê cremoso de cream cheese com bacon e cebola caramelizada irresistível

Esse patê cremoso é incrível, venha conferir essa receita maravilhosa e rápida de fazer!

patê cremoso
patê

Essa receita de patê cremoso do Canal Letícia Sweet Cake combina o sabor defumado do bacon com a suavidade da cebola caramelizada e a cremosidade do cream cheese. Feito em poucos minutos, ele surpreende pelo sabor intenso e fica perfeito com torradas, canudinhos ou batatinhas crocantes

Como fazer patê cremoso

Para preparar esse patê cremoso, basta fritar o bacon até ele dourar bem, na mesma panela caramelizar a cebola na manteiga até ficar macia e douradinha. Depois misture o bacon, a cebola, o cream cheese, o creme de ricota, pimenta e cheiro-verde, acerte o sal, transfira para um potinho e sirva seu patê cremoso.

Ingredientes da receita de patê cremoso

  • 200 g de bacon picadinho
  • 2 cebolas médias picadas (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (30 g)
  • 300 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (60 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo

  1. Em uma panela quente, frite o bacon até ficar bem sequinho e dourado
  2. Retire o bacon e deixe escorrer sobre papel-toalha
  3. Na mesma panela derreta a manteiga, junte a cebola e mexa em fogo baixo até caramelizar e ficar douradinha
  4. Em uma tigela, misture o cream cheese com a cebola caramelizada, o bacon frito, o creme de ricota, a pimenta e o cheiro-verde
  5. Prove e ajuste o sal se achar necessário
  6. Coloque em uma travessa ou potinho, sirva com torradas ou canudinhos e delicie-se com esse patê cremoso irresistível

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.