Pastelzinho de goiabada: tão gostoso que dá vontade de não parar de comer
Venha conhecer uma receita incrível de pastelzinho de goiabada, que todos em sua casa vão amar!
pastelzinho de goiabada
Não deixe de fazer para a família, esse magnífico pastelzinho de goiabada, do Canal Dika da Naka, super fácil de preparar e delicioso! Com uma massa amanteigada e recheio de goiabada, ele também é conhecido como pastel suíço ou lolita, perfeito para o café da tarde ou para qualquer ocasião! Faça e arrase!
Como fazer pastelzinho de goiabada
Para a receita de pastelzinho de goiabada, em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o sal e a manteiga sem sal cortada em cubos gelada. Misture e em seguida vá amassando, pressionando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa e depois uma massa compacta que solta das mãos. Disponha a massa no meio de dois plásticos em uma superfície plana, e abra com o auxílio de um rolo. Corte a massa com um cortador ou use um copo e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pastelzinho de goiabada
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em cubos gelada (200 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
300 g de goiabada cortada em tirinhas e passada na farinha de trigo (para não estourar e abrir)
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 35 g (para o acabamento) ou açúcar refinado
1 gema para pincelar, opcional (para o acabamento)
Modo de preparo
Numa tigela espaçosa adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal e 1 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em cubos gelada.
Mexa para misturar e depois amasse apertando com as pontas dos dedos.
Primeiramente irá formar uma farofa e em seguida uma massa compacta que desgruda das mãos.
Posicione a massa entre dois plásticos numa bancada, para não grudar e abra com um rolo, deixando na espessura de cerca de meio centímetro.
O próximo passo é cortar a massa com um cortador no tamanho de 7 cm ou utilize a borda de um copo de 6 cm, mas neste caso os pasteizinhos ficarão menores.
Com a goiabada cortada em tirinhas e passada na farinha de trigo (para não estourar e abrir), adicione no centro do disquinho de massa.
Vá fechando, pressionando bem as laterais para vedar e não abrir no momento de assar.
Disponha numa forma sem necessidade de untar e repita o processo para modelar todos os pasteizinhos.
Pincele todos os pasteizinhos com gema de ovo para ficarem douradinhos (opcional).
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Tire e, com os pasteizinhos ainda quentes, empane em ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou no açúcar refinado.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pastelzinho de goiabada!
Rendimento: 25 unidades (usando o aro de 7 cm) ou 30 unidades (usando o aro de 6 cm).
Validade: de 30 dias, armazenado após esfriar, em pote bem fechado com tampa em local fresco e arejado.
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