Pastelzinho de carne com massa caseira que fica sequinha e não encharca de óleo

Ninguém resiste a um pastelzinho de carne quentinho e crocante não é mesmo? Ficou com vontade? Basta fazer essa receita e desfrutar dessa maravilha!

Pastelzinho De Carne
Pastelzinho de carne

Essa receita deliciosa de pastelzinho de carne que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, sem dúvida alguma é uma verdadeira tentação. Com uma massa crocante e um recheio suculento, é uma explosão de sabor e textura que apaixona quem experimenta. Faça essa receita, é mágica!

Como fazer pastelzinho de carne 

Para fazer pastelzinho de carne iremos utilizar para a massa, de água morna, farinha de trigo, aguardente, vinagre, óleo e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, óleo, sal, alho, triturado, tomate, pimentão vermelho e amarelo, carne moída, cebola, pimenta do reino e sal. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto, da massa, recheio, montagem e finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de pastelzinho de carne 

Para a massa 

  • 125 ml de água morna
  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de aguardente
  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 tomate picado 
  • Pimentão vermelho e amarelo picados a gosto 
  • 300 gramas de carne moída 
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre de álcool, a aguardente, o óleo e metade da água morna.
  2. Misture bem com as mãos, colocando o restante da água morna aos poucos, até sovar bem por alguns minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Coloque a massa num saquinho plástico e deixe descansar por 1 hora. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne moída, deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
  2. Adicione o sal, a pimenta do reino, o pimentão vermelho e amarelo picados, a tomate picada, misture bem e deixe refogar. 
  3. Coloque o molho de tomate, refogue um pouco mais e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Abra a massa com um rolo na bancada numa espessura fina, formando um retângulo grande. Disponha porções de recheio numa das metades e cubra com a massa restante.
  2. Pressione levemente ao redor de cada recheio coberto para retirar o ar e corte com uma carretilha para modelar o pastelzinho e disponha numa assadeira enfarinhada.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  4. Sirva em seguida esse pastelzinho de carne lindo e saboroso!

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