Essa receita deliciosa de pastelzinho de carne que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, sem dúvida alguma é uma verdadeira tentação. Com uma massa crocante e um recheio suculento, é uma explosão de sabor e textura que apaixona quem experimenta. Faça essa receita, é mágica!
Como fazer pastelzinho de carne
Para fazer pastelzinho de carne iremos utilizar para a massa, de água morna, farinha de trigo, aguardente, vinagre, óleo e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, óleo, sal, alho, triturado, tomate, pimentão vermelho e amarelo, carne moída, cebola, pimenta do reino e sal. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto, da massa, recheio, montagem e finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de pastelzinho de carne
Para a massa
- 125 ml de água morna
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de aguardente
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- Óleo para fritar o quanto baste
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 2 dentes de alho triturado
- 1 tomate picado
- Pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
- 300 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre de álcool, a aguardente, o óleo e metade da água morna.
- Misture bem com as mãos, colocando o restante da água morna aos poucos, até sovar bem por alguns minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa num saquinho plástico e deixe descansar por 1 hora.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne moída, deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o pimentão vermelho e amarelo picados, a tomate picada, misture bem e deixe refogar.
- Coloque o molho de tomate, refogue um pouco mais e retire do fogo.
Montagem
- Abra a massa com um rolo na bancada numa espessura fina, formando um retângulo grande. Disponha porções de recheio numa das metades e cubra com a massa restante.
- Pressione levemente ao redor de cada recheio coberto para retirar o ar e corte com uma carretilha para modelar o pastelzinho e disponha numa assadeira enfarinhada.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida esse pastelzinho de carne lindo e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais