Lanches

Pastelão recheado assado no forno um lanche simples e prático de preparar

Uma receita de pastelão recheado com frango desfiado cremoso e assado no forno

Pastelão recheado assado

Pensando num lanche bem gostoso, com um bom rendimento e muito sabor, para servir à família? Então acaba de encontrar! A receita de pastelão é uma gostosura, com uma massa incrível, à qual você acrescenta um farto e apetitoso recheio e leva para assar no forno, deixando todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pastelão

Para a receita de pastelão, vamos preparar a massa e o recheio, depois montar e levar ao forno. Para a massa, vamos misturar em um recipiente, o creme de leite, manteiga e ovos. Assim que ficar bem homogêneo, vamos misturar farinha aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos. Vamos deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira e, enquanto isso, vamos preparar o recheio, misturando frango desfiado, requeijão, creme de leite e tomate picado e temperando com sal e pimenta-do-reino. Finalmente, vamos montar o pastelão e levar ao forno para assar por uns 35 minutos!

Ingredientes da receita de pastelão

Para o pastelão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 gemas (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • 1 peito de frango desfiado e refogado
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
  2. Adicione em uma bacia grande, os ovos, o creme de leite e a manteiga, misturando até formar um líquido homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa comece a soltar das mãos e esteja bem lisa.
  4. Então envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, separe a massa em duas partes, uma levemente maior que a outra.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes, deixando-as bem fininhas.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada com a parte maior da massa.
  8. Coloque o recheio, cobrindo com a outra parte da massa.
  9. Utilize as gemas de ovos batidas com um garfo para pincelar toda a superfície do pastelão.
  10. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (35 minutos, em média).
  11. Retire do forno e sirva em seguida!

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