Pensando num lanche bem gostoso, com um bom rendimento e muito sabor, para servir à família? Então acaba de encontrar! A receita de pastelão é uma gostosura, com uma massa incrível, à qual você acrescenta um farto e apetitoso recheio e leva para assar no forno, deixando todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pastelão
Para a receita de pastelão, vamos preparar a massa e o recheio, depois montar e levar ao forno. Para a massa, vamos misturar em um recipiente, o creme de leite, manteiga e ovos. Assim que ficar bem homogêneo, vamos misturar farinha aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos. Vamos deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira e, enquanto isso, vamos preparar o recheio, misturando frango desfiado, requeijão, creme de leite e tomate picado e temperando com sal e pimenta-do-reino. Finalmente, vamos montar o pastelão e levar ao forno para assar por uns 35 minutos!
Ingredientes da receita de pastelão
Para o pastelão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 ovos inteiros
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 gemas (para finalizar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- 1 peito de frango desfiado e refogado
- 2 tomates picados em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
- Adicione em uma bacia grande, os ovos, o creme de leite e a manteiga, misturando até formar um líquido homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa comece a soltar das mãos e esteja bem lisa.
- Então envolva a massa em plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Após esse tempo, separe a massa em duas partes, uma levemente maior que a outra.
- Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes, deixando-as bem fininhas.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada com a parte maior da massa.
- Coloque o recheio, cobrindo com a outra parte da massa.
- Utilize as gemas de ovos batidas com um garfo para pincelar toda a superfície do pastelão.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (35 minutos, em média).
- Retire do forno e sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais