O pastelão de carne é uma delícia com uma massa crocante e um recheio suculento, e é perfeito para ser servido num almoço informal, um lanche da tarde ou um jantar rápido. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gordices da Teka nos ensina hoje, e você vai amar o resultado!
Como fazer pastelão de carne
Para fazer pastelão de carne iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, 1 ovo e fermento biológico seco. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastelão de carne
Para a massa
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Para o recheio
- Recheio de carne moída de sua preferência
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo (3 xícaras de chá), o açúcar, o fermento biológico, misture para homogeneizar, adicione o óleo, o ovo, o leite morno, e misture bem para incorporar.
- Acrescente o restante da farinha de trigo (½ xícara de chá) e amasse bem com as mãos até obter um massa lisa, homogênea que não grude muito nas mãos.
- Pegue uma porção de massa (75 gramas) e modele uma bolinha. Repita esse processo com o restante da massa disponha as bolinhas numa travessa e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, pegue uma bolinha de massa, e abra na bancada enfarinhada, com um rolo de massas, e modele um disco.
- Coloque o recheio, feche o disco e feche bem toda a borda, apertando e dobrando para dentro até vedar totalmente.
- Faça isso com as demais bolinhas, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a mistura de gema + leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso pastelão de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais