Nada mais delicioso do que preparar um pastel na airfryer que nos oferece uma maneira prática e saudável de desfrutar dessa delícia que é tradicionalmente frito. A receita do canal cozinhando com a Ly é uma opção mais leve e sem gordura, mas preserva o sabor autêntico dessa gostosura!
Como fazer pastel na airfryer
Para fazer pastel na airfryer iremos utilizar massa de pastel. Para o recheio vamos precisar de carne moída, cebola, tomate, molho de tomate, azeite ou óleo, alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Iremos misturar os ingredientes do recheio seguindo a sequência de adição e preparo, e levar ao fogo até refogar bem. Na sequência vamos abrir a massa de pastel na bancada, dispor as porções de recheio, cortar do tamanho que preferir, fechar bem as laterais com um garfo, colocar na cestinha e assar o pastel na airfryer por aproximadamente 5 minutos a 180 graus. Retirar da cestinha, servir e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel na airfryer
Para a massa
- Massa de pastel o quanto baste
Para o recheio
- 250 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela, o azeite, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino e a carne moída.
- Refogue bem, acrescente o molho de tomate, refogue um pouco mais, coloque o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Montagem
- Disponha a massa de pastel na bancada, abra, coloque as porções de recheio, e corte no tamanho que preferir o pastel, e feche bem as laterais com um garfo.
- Coloque a quantidade de pasteis que couberem na cestinha da airfryer, e asse a 180 graus, por cerca de 5 minutos. Na metade desse tempo, vire os pasteis para assar do outro lado.
- Retire da cestinha, disponha numa travessa e se delicie com esse pastel na airfryer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais