O pastel na air fryer é a prova de que dá para reunir sabor e praticidade sem abrir mão do sabor e da crocância. Quando preparado sem fritura em óleo, fica dourado e sequinho, mantendo o recheio suculento e irresistível. Faça essa versão do Canal Arte 2 irmãos, é top!
Como fazer pastel na air fryer
Para fazer pastel na air fryer vamos precisar de creme de leite, farinha de trigo e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções de preparo, e amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos abrir a massa com um rolo na bancada enfarinhada, cortar os discos, colocar 1 fatia de mussarela em cada um, fechar bem e pressionar a borda de cada pastel com um garfo. Na sequência vamos dispor na cestinha da air fryer, e assar por 10 minutos na temperatura máxima. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel na air fryer
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Mussarela fatiada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o creme de leite, metade da farinha de trigo, o sal, misture bem para homogeneizar, adicione o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo, na bancada enfarinhada, numa espessura não muito fina, corte discos do tamanho que queira o pastel.
- Pegue um disco de massa, disponha uma fatia de mussarela dobrada e polvilhe orégano. Feche o disco e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha na cestinha da sua airfryer a quantidade que couber.
- Asse por cerca de 10 minutos na temperatura máxima. Retire da cestinha e disponha numa travessa para servir.
- E o pastel na air fryer mais rápido do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais