Se você quer prepara um pastel delicioso e sem fritura esse pastel na air fryer é pra você. Crocante, saboroso e pronto em 5 minutos sem sujeira de óleo por toda a cozinha, vai ser impossível comer 1 só. Faça agora mesmo e se apaixone pelo sabor e crocância do pastel na air fryer do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer pastel na air fryer
Para o pastel na air fryer vamos usar massa de pastel, carne moída, cebola, tomate, molho de tomate, óleo, alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Comece preparando o recheio conforme o passo a passo. Em seguida abra a massa de pastel, adicione o recheio e corte no tamanho desejado, feche as bordas com um garfo. Asse os pastéis na air fryer, por cerca de 5 minutos. Sira o pastel na air fryer e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel na air fryer
Para a massa
- Massa de pastel (a quantidade que preferir)
Para o recheio
- 250 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo refogue o alho.
- Acrescente carne moída e tempere com cebola, tomate, sal e pimenta do reino.
- Siga refogando a carne até que esteja levemente dourada.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente cheiro verde.
- Com o recheio pronto abra a massa, corte os pedaços do tamanho desejado.
- Coloque o recheio e feche as extremidades com ajuda de um garfo.
- Na air fryer ligada á 180° coloque os pasteis de carne.
- Vire após 2 ou 3 minutos e asse por mais 2 ou 3 minutos, até que esteja levemente dourados em ambos os lados.
- Repita o processo com todos os pasteis e você tem pasteis na air fryer livre de óleo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais