O pastel especial de natal que o Canal Weder Silva nos trouxe sem dúvida alguma é um petisco irresistível que irá transformar a sua ceia numa festa memorável. Confira o passo a passo dessa versão delícia de pastel especial de natal, faça e você irá se surpreender com o resultado divino!
Como fazer pastel especial de natal
Para fazer pastel especial de natal iremos precisar para a massa de, óleo, água, sal e farinha de trigo. Para o recheio de pastel especial de natal vamos utilizar apresuntado, goiabada, mussarela e orégano.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel especial de natal
Para a massa
- 150 ml de óleo
- 450 ml de água
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Para o recheio
- 150 gramas de apresuntado
- 150 gramas de goiabada
- 300 gramas de mussarela fatiada
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia grande coloque a farinha de trigo, faça uma cova central e despeje a água, o óleo e o sal.
- Misture bem, até o ponto de amassar com as mãos por 10 minutos na bancada, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque dentro de um plástico culinário e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa na bancada, com um rolo, modelando um faixa larga e comprida, com uma espessura fina, cerca de 2 mm.
- Disponha no centro da faixa, as fatias de queijo um pouco menores do que o tamanho do pastel que você queira fazer. Cubra com a massa e corte os pasteis com um cortador de massas.
- Repita esse processo recheado os pasteis com mussarela e goiabada, e mussarela com apresuntado.
- Em seguida frite os pasteis em óleo quente, fogo médio, e remova o excesso de óleo numa grade ou peneira.
- E agora é só se deliciar com os 3 sabores dessa delícia de pastel especial de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais