Pastel de tapioca muito fácil de fazer: a opção de lanche saudável e sem glúten

Venha conhecer uma receita incrível de pastel de tapioca, simples e muito saboroso!

pastel de tapioca
pastel de tapioca

Que tal aprender a preparar com o Canal Gostosuras Fit, um saboroso pastel de tapioca, que é fácil e prático de fazer? Livre de glúten e de leite, ele leva poucos ingredientes, é saudável e você pode variar os recheios a gosto, usando os de sua preferência! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer pastel de tapioca

Para a receita de pastel de tapioca, coloque numa tigela os ovos inteiro, bata-os com o auxílio de um garfo e junte a goma de tapioca, o sal e a levedura nutricional ou o queijo parmesão ralado. Mexa tudo super bem com um garfo e deixe essa massa reservada. O próximo passo é untar uma frigideira antiaderente com azeite, depois você vai esquentá-la no fogo, acrescentar uma porção de massa, espalhar e fritar em fogo de médio a baixo até ficar dourado por baixo. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel de tapioca

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para a frigideira)
  • 2 ovos inteiros
  • sal a gosto
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • gergelim a gosto para polvilhar (opcional)
  • recheio a gosto
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional ou queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros, bata com um garfo e acrescente 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para a frigideira), sal a gosto e 1 colher (sopa) de levedura nutricional ou queijo parmesão ralado.
  2. Misture tudo muito bem com um garfo e reserve essa massa.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, aqueça no fogo, despeje uma porção de massa com uma concha, incline a frigideira com cuidado para espalhar e mantenha em fogo de médio a baixo até dourar por baixo.
  4. Vire com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado também, como se fosse uma panqueca. Retire e passe para um prato.
  5. Repita o processo para fritar mais uma massinha, untando a frigideira se houver necessidade.
  6. Adicione o recheio de sua preferência em cada uma das massinhas, dobre-as ao meio e pressione com um garfo para fechar a volta toda, pincele com gema de ovo, polvilhe com gergelim a gosto, acomode do cesto da air fryer e leve por 5 minutos a 190 °C, ou até dourar. Se preferir, leve ao forno convencional.
  7. Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de tapioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.