Faça o pastel de fubá ou pastel de angu, o preparo é fácil e o sabor é divino. Pense num sabor de polenta frita, crocante por fora, com o interior macio e um mix dos sabores da muçarela derretendo e da linguiça toscana. É bom demais! Não passe vontade, siga as instruções desta maravilhosa receita e surpreenda-se com este pastel de fubá diferente de tudo o que você já provou!
Como fazer pastel de fubá
Para a receita deliciosa do pastel de fubá, também conhecido por pastel de angu, os ingredientes utilizados na massa são: queijo parmesão ralado, fubá, farinha de trigo, sal, açúcar, fermento em pó, ovo, leite e manteiga. Todos os ingredientes são misturados numa tigela, a massa é sovada até ficar homogênea, depois embrulhada em filme plástico e descansa na geladeira por meia hora. Enquanto isso você prepara o recheio: mistura num recipiente a linguiça toscana refogada, muçarela e orégano. Para a montagem do pastel de fubá, o filme plástico é retirado da massa, ela é colocada entre dois sacos plásticos, e com um rolo é aberta bem fina. Em seguida, são cortados na massa discos de 12cm de diâmetro com o auxílio de um cortador redondo ou a boca de um recipiente. Depois cada disco recebe o recheio colocado no centro e o pastel de fubá é fechado em meia lua. Na sequência o pastel é frito em óleo quente e colocado em papel absorvente. Então é só saborear esse pastel de fubá divino!
Ingredientes da receita de pastel de fubá
Para a massa
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado fininho)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 6 colheres (sopa) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (300g)
- 1 xícara (chá) cheia de linguiça toscana sem a pele refogada e picada
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia coloque todos os ingredientes da massa e misture bem.
- Em seguida sove a massa até que fique lisa e homogênea.
- Depois embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Do recheio
- Adicione em outra tigela a muçarela, a linguiça toscana refogada e o orégano e misture.
Montagem
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e bra a massa com um rolo, bem fina.
- Com a ajuda de um cortador redondo ou com a boca de um pote, corte discos da massa com 12 cm de diâmetro.
- Adicione uma porção de recheio no centro de cada disco (cerca de 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.
- Agora frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais