A receita desse pastel de forno é imperdível. Ele fica maravilhoso, derrete na boca e é simples de fazer. Venha seguir o passo a passo desse pastel de forno do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é uma tentação e é sucesso garantido!
Como fazer pastel de forno
Preparar o pastel de forno é simples. O modo de preparo do pastel de forno é fácil, primeiro faremos a massa: em uma vasilha, vamos colocar a farinha de trigo, o sal e a margarina e misturar bem até obtermos uma farofa. Em seguida, iremos adicionar a água, apertar bem com as mãos para ela umedecer e desgrudar dos dedos. Na sequência, vamos levar a massa à geladeira embrulhada em um plástico. E agora, faremos o recheio: em uma panela, vamos refogar o alho no azeite e deixar dourar. Em seguida, iremos adicionar a cebola e deixar dourar. Na sequência, vamos acrescentar o frango cozido e desfiado, o tomate picado, a cebolinha e a salsa e misturar bem. E então, iremos juntar o tempero misto e misturar mais. Em seguida, vamos colocar a pimenta do reino e misturar mais um pouco. Na sequência, em um recipiente, iremos colocar a farinha de trigo e a água, misturar bem e jogar essa mistura no frango dentro da panela, misturar mais e desligar o fogo. Por último, vamos retirar a massa da geladeira, cortar ao meio, abrir esse pedaço com um rolo e fazer discos com um aro de alumínio. Para finalizar, iremos rechear com o frango, colocar na forma, pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 1/2 colher de sopa de sal
- 250g de margarina gelada
- 1/2kg de farinha de trigo
- 100ml de água gelada
Para o recheio
- 300g de frango desfiado
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite
- Cebolinha, salsa, tempero misto, pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina gelada e misture bem com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione a água, aperte bem a massa para que ela fique umedecida e desgrude dos dedos.
- Leve a massa à geladeira embrulhada em um plástico.
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho no azeite e deixe que doure.
- Adicione a cebola e deixe que doure.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate picado, a cebolinha e a salsa e misture bem.
- Junte o tempero misto e misture mais.
- Coloque a pimenta do reino e misture mais um pouco.
- E um recipiente, coloque a farinha de trigo e a água e misture um pouco.
- Jogue essa misturinha no frango na panela, mistura mais e desligue o fogo.
- Retire a massa da geladeira, corte na metade e abra ela em cima de um plástico e abra-a com um plástico em cima.
- Faça discos na massa com a ajuda de um aro, recheie com frango coloque em uma forma, pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- E então, saboreie esse pastel de forno maravilhoso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais